※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

肥満で出産された方にお尋ねします。産後に太ったままの方が、どのように過ごしていたかアドバイスをいただけますか。

肥満で出産された方

産後、太ったまま痩せられず、BMI26で妊娠しました。肥満体型です。

肥満だといろいろなリスクがあると知っていたのに、痩せられませんでした。自業自得なのはわかっているのでご批判はご容赦ください。

肥満でも問題なく出産された方、何に気を付けて過ごされていましたか?ぜひアドバイスください。

コメント

ママリ

とりあえず、体重を増やさない。食べ過ぎない。食べなくても赤ちゃんは育つからね。妊娠糖尿病になるリスクも高いので、甘い物と炭水化物は極力我慢してました。

ままち

5キロに抑えてねと言われましたか
5ヶ月ぐらいで5キロいってました😅
そんなとき妊娠糖尿病にもなり食事管理🫠
減ったまま維持して5キロで抑えられました🥹
とにかくよく噛む
野菜、きのこを山盛り食べる
調味料もカロリー満点なので味付けはシンプルに!
(ケチャップ、ソース全般はやばい⚠️)
丼物はさける(汁もカロリー、早食い)
お菓子もパンもオッケー😍
(成分表の糖質15g以下を選ぶ)
ジュースは禁止❌
外食後は運動!!
(イオンとかぐるぐる歩いてました)
そんな感じです😊

にゃん。

BMI肥満で妊娠しました!
10kgくらいまでは増えても大丈夫と言われてましたが、普通に超えちゃいました
特別食事の管理もしていなかったし、運動も全然していなかったので当たり前なんですが、運が良かったのか妊娠糖尿病とかにもならず、特に問題なく出産しました
でも、体重増やさないに越したことはないし、産後もダイエット大変なので、できる限りヘルシーなものを食べたりできた方がいいとは思います💭