※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

Day11 卵胞17.6ミリ 内膜7ミリ「内膜薄いし、まだ排卵には時間かかりそ…

Day11 卵胞17.6ミリ 内膜7ミリ

「内膜薄いし、まだ排卵には時間かかりそうだね〜
排卵はDay15あたりかな。
Day13.14あたりにタイミングとっといてね〜」

と言われたのですが、
Day12から高温期になりました。
これは、どういうことでしょうか?

コメント

まぬーる

先生の予想がビタッと当たるわけでもないのであれなんですが、
考えられるのは2つ。

1、未成熟のまま早々に排卵してしまった。

2、主さんはふっと高温になってから排卵する人。

• まぬーる

まぬーる

いつも、どんな感じで排卵されてますかね☺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞なので、いつも卵胞がじわじわ成長して、排卵したりしなかったりで、排卵したとしてもDay18〜20など、時間がかかるタイプなのです。今回初めてクロミッドを内服したので、予想するのが難しいです😣

• 4時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうでしたか!それは予想がかなり難航しますよね💦

クロミッドはしたことがないのですが、効きすぎると人によっては卵胞がグングンと成長してしまうとは聞きました💦クロミッド1回目なので、ご自身にとっても試行錯誤の周期ですよね!

海外製の排卵検査薬で、排卵は掴みにくいかんじでしょうか?
    併せて排卵痛などもあれば検証しやすいですが、まずはクロミッド1回目ですし、一応タイミングは取りながら、リラックスしていきましょうね♡

• 3時間前
ままり

今日は何日目ですかね?
高温期かなと思っても、ガタガタしてたりするとまだ排卵してない可能性もあるかなと🤔