※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

バランスボードをもってる方、お子さんは楽しそうに遊んでいますか?長く…

バランスボードをもってる方、お子さんは楽しそうに遊んでいますか?
長く使えそうですかね?

2歳半の子のクリスマスプレゼントにバランスボードを考えています。
運動が得意でなく体幹も弱いのですが、最近私の脚の上に乗って遊んでくるので、どうせならバランスボードのが楽しそうだし私も痛くないなと 笑
実際使っている方のお話聞きたいです。

ちなみにバランスボードだけじゃな〜っと考えて、他に息子の好きなキャラクターのおもちゃ(安い)も一緒にあげたいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもたしかそれくらいの時期に買いましたが、下の子がいると危なくて(上の子が激しいのと下の子は上の子に寄っていっちゃうので)お蔵入りしてます😇

子ども同士が別々に遊ぶとか、別部屋にするとかなら問題ないと思います!

• いろ

いろ

そうなんですね!確かに下の子は上の子のところに行きたがるので危険ですね🥲

上の子専用のお部屋があるので、そこで使ってもらおうと思います!

下の子のことを考慮した使い方を教えていただき助かりました🙇‍♀️ありがとうございます!

• 3時間前
働きたくない

1歳半頃に買いました!
寝転がってみたり、ゆらゆらしたり、滑り台みたいにしたり、楽しく遊んでます☺️

• いろ

いろ

いろんな遊び方で遊ばれているのですね!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ

バランスボードを2歳でプレゼントしました。
なんだかんだずーっと遊んでいますよ〜◎
今うちの子は4歳ですが、今もバランスボードに座ってます(笑)

• いろ

いろ

4歳さんでも使ってもらえるのは嬉しいですね☺️
    長く使えそうなので買ってみようと思います!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前