来月帝王切開予定ですが、主人が有休中に忘年会に呼ばれるかもしれず不安です。事情を説明しても断れないのか心配です。子どもたちや私のフォローも考えています。どうしたら良いでしょうか。
質問というか不安なので吐き出しです💦
来月予定帝王切開なのですが入院2日前か退院前日かに主人が忘年会に呼ばれるかもと😭
産前産後のサポートをしてもらうために有休を夏過ぎから早めに取得したのに有休中に忘年会😱
営業のお客さん相手だから呼ばれたら断れないと💦
福岡から長崎へ泊まりで行くかもらしいです💦
これ本当に断れないのか?
事情説明しても呼ぶ人っているもんですかね?💦
行くにしても子ども達や私のフォロー考えて提案してっと不安でいっぱいです💦
- ぷーちゃん(妊娠35週目, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
りんこ
ふぁ!?💢
上2人がウチと同じくらいですね!
今の生活の状況で、私が臨月と考えたらもうカオスです😱そんな中、、、忘年会、、、😇💢
しかもとととととととと泊まり!?💢
何か事情があっての帝王切開なんですよね?お産の状態で、入院が早まる事だってありますよね?
別に飲み会反対派ではありませんが、今年くらい、なんとか断れよ💢って思います😔
3人目で帝王切開だぞ?💢
どんだけ大変か想像できませんかね😱
ぷーちゃん
お気持ちわかってくれて嬉しいです😭
前回帝王切開だったので今回も絶対帝王切開で🥲
私がなんとかしてくれるどうにかしてくれるって思ってる旦那で💦
本当に事情説明して無理に来いなんてところないはずなのに、説明する気がなくて不思議でいっぱいです😅
何より上の子達が心配です😭
りんこ
旦那を信頼しきれないって辛いですよねー😫分かります、うちもそうです💢
何考えてんの?💢
って本気で思います💢
別に旦那1人なら、どうなったって放っておくんですけど、
パパのせいで被害者が子供になるので、放っておけないし、、、
おいおいしっかりきてくれよ💢アンタ(旦那)の母ちゃんじゃねぇんだわ💢アンタも私と同等で親なんだわ💢って何回思ったかわかりません🥲
ぷーちゃん
本当にその通りですよね😭
今回ばかりはと思ってただけに絶望と不安がいっぱいで💦
1番は誘われないこと、断ってくれること、別のフォローを自分で解決してくれるよう知らん顔してみようと思います😩(子ども達の安全だけ確保して)