室内の有料遊び場等行った時、全力でお子さんと遊んであげてますか?全力…
室内の有料遊び場等行った時、全力でお子さんと遊んであげてますか?
全力遊びが苦手です。どうテンションを上げて娘に絡めばいいのかわからないというか、、娘もそういう絡み方をしてこないというか、、
でも昨日行った遊び場ですごく遊び方が上手なパパさんがいて(テンション高めに鬼ごっこやボールプールで息子さんと同じ目線で遊んでるかんじ)
それを見て娘が『お兄ちゃん楽しそうだね✨』って言いながら混ざりたそうに眺めてました。申し訳なくなりました、、
結局私と2人だと盛り上がる事もなく省エネモードで終わりな感じになってしまいます。
コツや心がけてる事がある方はそれも教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ママリ
私も苦手でしたが
繰り返していれば嫌でも
徐々に上手になります。
自分の子供と思わず、
他人の子供と遊んでると思うと
上手くなる気がしますよ。
れぴ🌻
ママさんとお子さんのの性格にもよると思うので無理する必要はないかと思います!
が、普段お家ではどんな感じでしょうか?
わたしもそこまでテンション高い方ではないですが息子よく笑う子で、有料遊び場ではせっかくなら体を動かしてほしいので、プレイパークではまてまて〜と追いかけるだけで爆笑しながら走り回ってます。
k
子供といると、柔軟な思考ってすごく大事だなと思うので(遊びだけでなくイヤイヤの対処とか)、あまり頭固くせずにどうしたら子供が楽しいのかなーって考えているとだんだんできるようになる気がします✨
うちの場合は、私はできれば省エネでいたいのに子供がそうはさせてくれないので😂、やらざるを得ない感じですが、周りの目を気にしているとなかなか出来ないので、恥ずかしさとか捨てます!笑
うちも夫の方が私の10倍くらいテンション高く子供と遊べる人ですが、男の人のほうが童心に返りやすい気はします😂笑
コメント