コメント
はじめてのママリ🔰
年子3人育ててます!
3人目妊娠発覚した時はお姉ちゃんたちが1.2歳と2.5歳 でした
なので二人で遊んでくれたりしている間に家事をしていて
育児をどうしていたかとは主に度の育児ですかね??
病院は2人連れて行って 診察中は看護師さん達に遊んでもらったり、絵本読んで待ってもらっていました
お出かけの時は2人乗りベビーカーに乗せて行っていました!
週1は電車でのお出かけしてました🚃
出産時は昼間は専業主婦の叔母にお願いし 仕事が終わったあとパパが迎えに行くって感じでした
★maman★
年子3人育児経験者です。
3人目が産まれた時、2歳2か月と1歳0か月でした。
自宅保育だったので、日中は2人で遊んでました。
病院の受診は、毎回連れて行ってましたが、特に問題なかったです。
出産時は、姉の家にお世話になりました。
産前産後は、どうにでもなると思いますが、出産時、入院期間中に上のお子さんたちを誰かに見てもらわないといけないと思うので、そこだけ頼れれば不安にならないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんとかなりますよね。。
2人産んだとこが、見てる人居ないとダメだったので、探してみます。
そうですよね。頼らずは無理ですよね😣
2人目の時、実母に迷惑かけたので、喜んでもらえなさそうで頼りずらくて。。
他の人探してみます💦- 3時間前
-
★maman★
どうしても身近に頼れる方が居ない場合は、ファミサポや一時預かりの利用ですかね?
うちは、子供の人数が増える度に母に喜ばれる事はなくなり、毎回ため息つかれます💦
ですが、一度相談されてみてはいかがですか?
意外とその時だけなら…って感じで、見ててもらえるかもしれませんよ💦
あと入院時は、ベビーシッターをお願いする感覚で、お母様へ謝礼をお渡しするとかどうでしょう?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
引っ越して来て、最近それがある事が分かったので、今度相談してみます。
同じですね😅
なんで喜んでくれないのか、うちは1人目からそんななので、2人目の時も反対されて、怖くて言えないです。
んー、期待せず一応してみます。
2人目の時頼んだら余りいい顔されず。。
確かに、食費とかのみでそこまで気が回りませんでした。- 1時間前
-
★maman★
何でなんですかね?
うちも良い顔はされないですね💦
実家に遊びに行っても半日で疲れると言われます🥲
一度、出産以外で入院して10日間くらい子供預けたんですが、その時は保険金おりたので、お礼としてブランド物のバッグ買って渡しました💦
(本人の希望の物)
頼れる方が居ない場合は、もうお金で解決せざるを得ないのかなと思います💦
ファミサポ、ベビーシッター、一時預かりなど…
誰かに頼るとなると、どうしても出費はつきものですね…- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんですよね💦
弟の子供は産まれる時喜んでて、ほんと訳わからないです。
大変ですよね😢
えーそこまではしてきませんでした💦ねだられた事はないからいい方なのかな。大変そうですね。。
お疲れ様です。
出費、この時だけだからと思って耐えるしかないですよね。。
話し合いして頑張ってみます。- 19分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。何とかなりますよね💦
病院連れてかれそうなところ、探してみます。。上の子が静かにしてられるかが問題で😭
運転出来ず、予防接種なども電車でのお出かけになるので悩んでました。
電車ではベビーカーですか?
そのまま乗れますか?
なるほど!その手がありました。
もう少し考えてみます。。
はじめてのママリ🔰
私は上の子の時に切迫で転院になり何かあった時が不安なので大きめの総合病院選びましたが見てくれたのでとても助かってました!
個人病院とかだとキッズスペースあったりするところもあるので連れていきやすかったりしますよ☺️
私も運転出来ずなので電車やバス移動ですがバスの時は人がいなければそのまま乗せています!
電車の時はベビーカーゾーンにそのまま乗せていますよ🙆♀️
どうしても旦那さんに頼れない場合はシッターさん探すって手もあると思います😊
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。ありがとうございます。
そうなんですね。探してみます😊
引っ越して来てなかなか電車もバスも怖くて乗れてないままで
周り気にしすぎず挑戦してみます。
そうですよね。最悪そうします😣
ありがとうございます😊