※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が、以前はよく泣いていたが、最近はご機嫌で寝る時間も増えたことを心配しています。同じような経験をした方はいませんか。

よく寝て、あまり泣かない子になりました

2ヶ月の男の子ですが、生後3週目から昼間はほぼ寝ずに抱っこしていないとギャン泣きでした。奇跡的に30分程度昼寝してくれても起きた瞬間からギャン泣き、ミルク飲んでもギャン泣きでとにかくよく泣く子でした。ご機嫌時間なんて皆無でした。夜以外はベッドに置くことは不可能でひたすら抱っこかバウンサーでした。抱っこも立って動き続ける必要がありました。

しかし1ヶ月半くらいから目が見えるようになりメリーを楽しんだりして、徐々にご機嫌時間が増えてきました。
そして今では起きてる時間のほとんどがご機嫌です。
ネントレをしたり最近指吸いを覚えたこともあり、セルフねんねするようになり睡眠時間もぐっと増えました。

今まで親戚にも驚かれるほどギャン泣きベイビーだったのですが、ここまで落ち着くと嬉しい反面心配でもあります。

同じようなお子さんいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ねんね期はそんなもんですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんね期はそんな感じなんですね😳
    教えてくださりありがとうございます🎵

• 11月23日