※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目産まれて、買い足したものってありますか?B型ベビーカート小さめのリビングに置くベットは買おうかと思ってます。

2人目産まれて、買い足したものってありますか?

B型ベビーカート小さめのリビングに置くベットは買おうかと思ってます。

コメント

リコッタ🧀🥞

妊娠おめでとうございます✨

ベビービョルンの抱っこ紐買い足しました!
元々エルゴは持ってたのですが、赤ちゃん産まれてすぐの時エルゴだと怖かったので。保育園送迎で比較的早めの月齢から連れ出してたので使いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもエルゴ持ってます!
    確かに早くから使えるとなってましたが、案外怖くてしばらく使えなかったです💦
    ベビービョルンの方が使いやすいですかね?

• 11月23日
  • リコッタ🧀🥞

リコッタ🧀🥞

私が使ってるのはベビービョルンミニというやつで、1歳までしか使えなくて腰サポートがなくて肩のみに負荷がかかるやつなのですが、腰サポート付のだとお値段も張るのでサブのつもりだしミニの方にしちゃいました😂
    エルゴだと月齢低いうちは抱っこ紐の中でブカブカしちゃう気がしたのですが、ベビービョルンの方が密着する感じがして使いやすいです!あとエルゴより嵩張らないので、保育園の送迎は末っ子は未だにベビービョルン使ってます😌
    ただ肩だけに荷重がくるので、体重が重くなると短時間しか無理です、肩死にます😂なので短期間しか使えないというのはありますが、、

下の方もコメントくださっている、コニーも検討したのですが腕が上げられないという声が結構あって、腕上げたかったので私はベビービョルンにしました😂

• 11月23日
かびごん

保育園や幼稚園の送迎してるなら
コニーやポグネーなどの
ラップタイプの抱っこ紐を最初はおすすめです🥺
普通の新生児対応の抱っこ紐でもいいとは思いますが
私は首が怖かったのでラップタイプ重宝しました!
フリマアプリでも需要はあるので
いらなくなっても売れます🤣