※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

37週で出産された方へ質問です🙋‍♀️本日で37w1dの初産婦です。昨日の健診…

37週で出産された方へ質問です🙋‍♀️

本日で37w1dの初産婦です。
昨日の健診で10分間隔の強い張りと出血がありそのまま入院したになりました。
無痛分娩のなので昨日の17時からラミナリアを入れて子宮口を広げています。

順調にいけば本日出産予定なのですが、37週入ってたらすぐだと正期産といえど赤ちゃんがしっかり自分で呼吸してミルクが飲めるのか心配です…

エコーでの大きさは2900gくらいで大きさは問題ないそうです。

37週で出産された方、産まれた後の赤ちゃんの状態を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子37週3日で産まれました!
うちの子の場合は産まれてすぐから指をちゅっちゅ吸っていてミルクも上手に飲んだよーと言われました☺️
ちょっと吐き戻しの多い子だったのですが何週で産まれても吐き戻しある子はあるのでこれは関係あるかないかはわからないです💦
そして今は元気なやんちゃガールです😌

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕︎
頑張ってください👊🏻 ̖́-︎

• りな

りな

回答ありがとうございます😊
    赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?

日中には会えるのかなっていうドキドキと不安と痛みで全然休めません😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3100gでした!
    初産ほんと不安ですよね🥲
    私も出産の事想像できなくてめっちゃ怖かった記憶が…
    寝たくても痛いし💦
    でも赤ちゃんに会えた喜びと感動でほんとに痛み一瞬で忘れます🥰
    痛みとかでなかなか休めないかもですが目をつぶったりするだけでも違うと思うので休める時に休んでください🍀*゜

• 2時間前
  • りな

りな

立派な大きさの赤ちゃんだったんですね👶✨
    結局痛みで一睡もできなかったですが、コメントで励まされました!
    ありがとうございます😊

• 18分前
ムーミン

37週1日で出産しました!
体重は2300gなく低出生体重児でしたが、37週過ぎてるということで保育器に入ることもなく、新生児室で他の赤ちゃんたちと同じ扱いでした😄
体重増えるまで入院は延長になりましたけど…
しっかり泣くし、おっぱいもよく飲む子だったので、大きさ以外は38週以降に生まれた子たちと変わらなかったです😄