※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを欲しがっているのに吐き戻しがある場合、ミルクを与えても問題ないでしょうか。ゲップがうまくできていないのか心配です。

【ミルク欲しいサインがあるのに吐き戻しがある】

ゲップが上手くいかず上がってきているのかもしれませんが、この場合ってミルクあげても大丈夫ですよね🤔

泣く→オムツ替える→抱っこで数分あやしても泣き止まなければミルクを準備しています。
欲しそうなのに吐く時は、だいたいミルク準備中にたらーっと吐いてます。

欲しがって泣いてる(指を吸い始める)しな…お腹いっぱいなら吐き戻すか…と思いながらミルク与えてます。

コメント

さき

母乳なら欲しがってあげることをしますがミルクだと腹持ちが良いので時間を目安にあげます😌
眠くても泣きますし熱い寒い、お腹すいた、お腹が苦しい、抱っこして欲しい、構ってほしい、オムツ、色々試して原因は分からなくても泣く時は泣きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    何をしても泣く時もあるんですね🤦‍♀️
    見極めが難しいですが、色々試しながら様子を見ていこうと思います🤔💭

• 11月25日