※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが物を口に入れる行為について、注意が必要な時期はありますか。

赤ちゃんが口に物を入れる行為って良くないんですか?

10ヶ月の息子は何でもかんでも口に入れます。
赤ちゃんは口に入れて確かめてるって認識だったので、自由にさせてるのですが、ある程度の月齢になったら注意した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

注意したところで分からないと思いますよ💦 なんでも舐めてしまう時期なので、いずれ舐めなくなります😊 誤飲などに注意しながら見守っていいです!☺️

🐯♥️

2歳くらいまでは何でも口に入れると思いますよ!息子もそうでしたが、特に何も言わず誤飲にだけ注意して見守ってました😊

はじめてのママリ

子供は入れるもんだと思ってます😂
危ないの以外は注意とかしてません。
なんなら3歳の息子もたまにおもちゃとか口に入れてますよ笑

はじめてのママリ🔰

息子も10ヶ月ですがなんでも口にいれます!
2.3歳ぐらいになってお皿とか舐めてたら注意はしますがそれ以外は特に注意必要ないと思ってます😌いずれやらなくなるだろうと思って。

はじめてのママリ🔰

しっかりご飯を食べるようになると、おいしいとか分かってきて口に入れなくなるみたいです💡
うちも1歳半から2歳で段々減っていっていた気がします。

りす🔰

未だに口に入れてます!笑
でも、ダメなものの区別は少しは着いてきました!

パズルマットを大きく噛みちぎってガムみたいに噛むのにハマってます😂