コメント
はじめてのママリ🔰
私は武蔵境のクリニックで治療しました!1回の体外で授かることができました。
武蔵境を紹介してくれたのは、花小金井にあるクリニックです。そこで色々検査をしてくれましたが、体外の方がいいと判断していただき、武蔵境に転院したという流れです。
どちらもとても良い病院でした。
はじめてのママリ🔰
幸町IVFクリニック(府中駅)でした🏥
先生は静かな方ですが丁寧ですし
看護師さんたち皆さん優しくて
メンタル面のフォローもすごくしていただきました。
治療方針も希望を言えば一緒に考えてくれる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、ちょうどそこ考えてたところです😭😭‼️
お話聞かせて頂きたいです。
距離的に、幸町IVFが行きやすくて…最初から顕微等も可能でしたか?また金額はちょっと高めでしょうか?💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
わたしは違う所で人工受精までして紹介状持っていきましたが、うちの場合精液の数値見て初めから顕微一択でした…🫠
原則…というか必ず先進医療2つ(ザイモートとタイムラプス)は付けることになるので、その分で値段は高めです。
ただ、東京都なら先進医療分は7割戻ってくるし、医療保険で先進医療特約付けていればそこからも更に戻ってくるのであまり痛手にはならなかったですよ🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
検査が多いと聞いたのですが、本当に検査多めでしょうか?💦
ちなみに、それまではどちらの病院に通われてましたか?
府中ということは、その近辺にお住まいですか?私は今、貝原レディースクリニックに通ってるのですが、ご存知でしょうか?
質問ばかりすみません🙇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
検査周期は1周期のみで終わったので多いとは感じなかったです!
毎回の採血は多分どこも同じだと思いますし…🤔
私も貝原レディースclからの幸町です😂
貝原さんで一通り検査して行ったから幸町では少なかったのかもしれません。
わたしはどちらも少し通いづらかったのですが、家の近くに全然なくて府中エリアまで出てました💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは安心しました🙏🏻
えええええー!そうなんですね😭やっと貝原さんに通われて方と繋がることができました…🥲嬉しいです。
私も、家の近くに全然クリニックがないエリアなんですが、今貝原さんに通っています‼️
貝原レディースで体外まで進まなかったのにはやはり何か理由がありますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。貝原さんと違うなぁ、貝原さんから転院して良かったなぁ、、と思うこと等あれば是非教えて頂きたいです🥲🙏🏻転院するかこのまま貝原さんで体外に進むか今すごく迷っていまして、、
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさかの貝原さんですね(笑)
病院変えたのはもう相性です💦
貝原さんは話がスパスパ進むのは良いところでもあるのですが、隙がなくて質問しそびれることが度々あったので私には合わなくて…
転院してみて、幸町の方がまず看護師さんとしっかりお話できるので
看護師さんを通して先生ともコミニュケーションが取りやすいなと思います☺️
あとは体外受精は回数制限があるぶん、より専門的に扱っている病院でトライしたかったというのもあります!
個人的には納得して治療できました🤗- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜笑
内診含め診察がいつもあっという間に終わり、聞きそびれることが多々あります。。
あと若干内診が雑というか、痛かったりもするので、その辺もちょっと心配で…他の病院に行ったことがないのでどんなもんか分からないのですが、幸町は診察丁寧にしてもらえますか?
また生理3日目以内に受診すれば、その周期から採卵することは可能でしょうか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直幸町のほうが丁寧です…😂
どうしても痛い時はありますが、声かけが比較的親切かなと💦
幸町の流れ的には
初診(オリエンテーション)→説明会→検査1周期→採卵周期
だったと思うので、生理待たずになるべく早く初診取っちゃったほうがスムーズかなと思います!
初診と説明会で1周期使っちゃうと勿体ないので😣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏🏻情報ありがとうございます。
ちなみに、差し支えなければ病院名教えて頂くことは可能でしょうか😣?