※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

生後半年の娘がママを求めてグズることが増え、抱っこで寝ることが多いです。おんぶを考えていますが、寝たらベッドに置くべきか、どんな時におんぶを使うか教えてください。

【おんぶについて】

生後半年の娘がいます。最近、ママの姿が見えないとグズグズするようになりました。

抱っこすればニコニコ笑っているので多分甘えたいという気持ちもあると思います。

日中の睡眠もベッドは嫌がり、抱っこなら何時間でも寝てしまいます。
ベッドで嫌がる理由は分かりませんが、お腹空いたのか甘えたいのか抱っこしてほしいのか‥単純に眠たくないとか?🙄

家事が進まなくなるのでおんぶしようかと思ってますが、もしおんぶで寝てしまったらベッドに置いてますか?
またどんな時におんぶ使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いですね💕💕
私はおんぶしたことないんですが、夫は家事したいけどぐずる時はおんぶしてるみたいです!!うちの子はおんぶあまり好きじゃないみたいで寝たことはないらしいですが💦

• パルム

パルム

ありがとうございます😊抱っこが大好きな娘です♡
    そうなんですね!てか、旦那さん素敵すぎます🥺🥺
    前に母に手伝ってもらいながらおんぶした時は眠たかったのか即寝だったそうです😅

• 11月23日
ママリ

うちの娘もベットで全然寝てくれなくて(ママの温もりが欲しいタイプ笑)寝かしつけもすごく時間かかってたので、もう眠そうだったらおんぶして、特にかまいもせず家事とかやりたいことやってました。そうするとすんっと寝てくれました。

布団に置くと起きてしまったり、眠りが浅かったりするので自分が疲れない限りはおんぶしっぱなしでした、肩は凝ります😂

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    そうなんですね!確かに置くと泣きますよね😭ベッドなんてほぼ夜しか活用してないです笑
    肩は凝りますよね😓

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

30分くらいはおんぶしたまま家事したり休憩したりしてそろそろ肩限界だなと思ったらそーっと抱っこ紐ごと布団において、起きたら起きたでもう諦めって感じでした😅

• 11月23日
  • パルム

パルム

なるほど!抱っこしてても最近は肩凝るしベッドでは泣くし😅
    置いては泣くの繰り返しです😭笑

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

重くなってきますよねー😂
    肩を諦めて静かな時間を取るか、身軽さをとって側で騒がれるかの2択って辛いですよね😂

くっついて寝るのでママから離れたらきっと寒さで分かっちゃうんだろうなって思います😭

• 11月23日
  • パルム

パルム

重いです💦肩も首も腰も限界です笑
    散々騒いでそのまま疲れて寝て欲しいんですけどそうもいかないですよね笑

ですよね💦多分温かみが無くなって気づくんでしょうね💦

• 11月23日