妊娠・出産 お宮参りの産着レンタル時に、小物はお守り袋のみの記載が多いですが、でんでん太鼓などの小物は皆さんどうされていますか。全てセットになっているところがあれば教えてください。 お宮参りのとき産着レンタルする予定です! いろいろサイト見たんですが、セット小物は大体お守り袋しか書いてませんでした。 でんでん太鼓とか他の小物は皆さんご自分で購入されたりしたんでしょうか?💦 それか全てセットになってるところがあれば教えてほしいです😣 最終更新:2024年11月24日 お気に入り お宮参り レンタル サイト 体 お守り ママリ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント みまま でんでん太鼓と食器は、祈祷した神社でもらえました。 祈祷する神社で金額によりもらえるもの変わったりしますが、神社に聞いてみたほうがよいですよ。 11月23日 みまま ↑追記です。 京都かしきものというサイトで借りましたが、 よだれかけ、お守り、帽子はついてましたよ。 11月23日 ママリ ありがとうございます✨ 調べてみましたが、もらえないみたいでした💦どこのサイトでもよだれかけ、お守り、帽子だけで犬張子とかは無さそうですね、、🥲 11月23日 みまま 犬張子、地域によって付けたり付けなかったりみたいですね。うちの地域は、犬張子つけるという習わしないみたいで、神社でもらわなかったですね。 帯締めの祈願したときに、手ぬぐいに書いてあったくらいです。 必要なら別に購入になりそうですね。 11月23日 ママリ そうなんですね💦 ありがとうございます😊 11月24日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みまま
↑追記です。
京都かしきものというサイトで借りましたが、
よだれかけ、お守り、帽子はついてましたよ。
ママリ
ありがとうございます✨
調べてみましたが、もらえないみたいでした💦どこのサイトでもよだれかけ、お守り、帽子だけで犬張子とかは無さそうですね、、🥲
みまま
犬張子、地域によって付けたり付けなかったりみたいですね。うちの地域は、犬張子つけるという習わしないみたいで、神社でもらわなかったですね。
帯締めの祈願したときに、手ぬぐいに書いてあったくらいです。
必要なら別に購入になりそうですね。
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます😊