野良猫を拾ったが、病気のようで不安です。急に温めたことやご飯をあげたことについてアドバイスがありますか。
野良猫拾ったことある方アドバイスください😢
道路をふらふら歩いてる猫いたって旦那が猫連れて帰ってきて
所々ハゲてるし足引きずってるし明らかに病気です😭
田舎で夜間病院がないので明日の朝イチ病院に連れていきます。
今外がマイナス気温で雪降ってるくらい寒いんですが家の中で急に温めてしまったんですが大丈夫でしょうか😭
ストーブつけてガー!っとお部屋暖めたけどゆっくり温めた方がよかったかな😭
カリカリは食べなくてウェットフードちょっと食べてくれたけどそもそもご飯あげちゃって良かったんでしょうか😭
全部不安だよー😭生きててくれー😭
- ママリ
コメント
ぷに
病院早く連れて行ってあげたいですね!
私もケガしてる猫拾ったことあります。
足をけがしてたんですが、病院連れていかず、なおりましたが…
あとは、ミルクはどうですか?
はじめてのママリ
わあ、お優しい😭😭😭
猫ちゃん助けてもらってよかったですね!
子供の頃からたくさん猫保護してきました😅
温めてあげてよかったと思います。熱すぎとかはダメだと思いますが🤣
ご飯も食べてくれてよかったですね!
そんなにすんなり連れて帰れて、ご飯も食べたということは元々飼い猫だったのかもしれないですね…
猫は慣れない場所を怖がるので、もしゲージとかに入れているようなら上からブランケットとかを軽くかけてあげて周りから遮断してあげると落ち着くと思います。
お水は一晩中入れておいてあげてください。
猫砂なければ即席で新聞紙を小さくさいてプラ容器なんかに入れといて、もし尿を拭いたティッシュなどがあれば一緒に入れておいてあげると、トイレだと分かってくれやすいです。
あと、野良猫ですし菌が心配です!
軍手長袖着用で洗濯ネットに入れるなどして気をつけて病院に連れて行ってあげてくださいね😊
猫ちゃん元気になりますように !
-
ママリ
ありがとうございます😢
人間が暖かいなーと思うくらいだと猫ちゃん暑いですかね?🧐
ネコ砂即席ですがコンビニで買ってきて大きいタッパに入れてみました😢
洗濯ネット前インスタか何かで見た事ありますがやっぱり良いんですね🥹
詳しくありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
温めてあげて大丈夫だと思います!
ご飯もあげていいと思いますが急に食べすぎるのも胃に負担がかかってしまうので、少量ずつあげるのがいいと思います!
明日の朝まで心配ですね😭
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり急にあげたらダメそうですよね😭
本当に朝まで頑張って元気になって欲しいです😭- 4時間前
ママリ
早く行ってあげたいです😢
ミルク体に良さそうですね!明日お店が開いたら買ってみます😢