イライラが続いており、ストレスの原因が特定できず悩んでいます。精神科を受診するほどではないが、精神安定剤や市販薬のアドバイスが欲しいです。
訳もなくイライラします。原因がわかりません…
子育てのストレスか旦那に対してのストレスか、家族に対してのストレスか。最近毎日イライラして、旦那に当たります。旦那の小さな嘘や行動発言すべてにカチンと来て喧嘩になります。子供にはもちろん危害は加えませんが、このままエスカレートすれば離婚になってしまいます
頭ではなんでこんなイライラしてるのだろう?と思うのに口では暴言吐いたり物投げそうになったり、旦那に消えてほしいとまで… こんな自分なんて嫌で悩みたくないしこのまま死んで消えてしまいたいと思います
子供がいるのに、そんな事ばかり考えてしまって本当に最低な母親です。子供がかわいいのに残して死んだらと思うと、悲しくなり涙が溢れます
できるなら前の自分に戻りたい…
そう思うのに逆のことばかり。
誰か助けてください……
鬱まではいかないので、今の状況で精神科なんて行ったらみんなに笑われますかね。精神安定剤もらえないでしょうか。
市販で売ってる薬など、何かアドバイスなどあれば教えてください
本当に助けてください、お願いします
- のりたま
コメント
とえ
精神科にそこまで気負う必要はないですよ!
電話での女性の悩み相談なんかもありますから、そこで相談してみてもいいかと思います!
旦那さんへ相談したくて、でも上手く話せないならこの質問を見せたり、手紙を書いてみてはどうですか?
誰かに相談したり、精神科へ行くことは恥ずかしいことでも怖いことでもないですよ!
まどか
薬貰えると思いますよ。弱いヤツだと思いますが。私も鬱で通ってたのですが今は妊活してて辞めてます。
1度相談に病院行ってみては?
-
のりたま
ありがとうございます、薬効果ありますか?
まず精神科に行ったことがないのでどんな事をするんでしょうか。。- 5月1日
-
まどか
びよに寄って多少違うと思いますが問診記入して先生と話してから多分ペパーテストさせられると思いますよ
- 5月1日
-
のりたま
そうなんですね、とりあえずこの気持ちを抑えたくて薬を貰いたいのですが…
これくらいだと返されますよね。- 5月1日
-
まどか
みゅうさ詳しく聞いてる訳じゃないので何とも言えませんが薬飲んで大丈夫なんでさか?母乳とかなら飲めないと思いますけど
- 5月1日
-
まどか
母乳では無いんですね!なら先生に相談行って見るといいと思いますよ。薬も色々あるので合う薬見つかると良いですね。合わないと副作用出るので
- 5月1日
-
のりたま
わかりました、ありがとうございましたm(_ _)m精神科にいく勇気が少し出ました
- 5月1日
ひろまま
陣痛や母乳をあげるときに出るホルモン、オキシトシンがあります。
このホルモンは、お母さんが赤ちゃんを守るために、あかちゃんにとって敵(育児に非協力的な人)になる人には、攻撃してしまうそうです。
なので、解決策といえば、旦那さんが協力的になる、もしくはみゅうさんの話をよく聞いてあげることが必要なんです。
話をしっかり聞いもらって、育児が大変なことを話せるのがよいとNHKスペシャルで言ってました😅
もちろん、旦那さんが努力してくれるなら、みゅうさんもひどい言葉を言わないように気をつけないといけませんが、みゅうさんのイライラが少しでも落ち着けば、元々はそのような方ではないので、攻撃的になることはないのではないかと思います。
それを試して、ダメでしたら、病院にかかることも必要かもしれません。
-
のりたま
そうなんですね、旦那は協力的です。なのにイライラして当たります
旦那になんでイライラするのかわからないと言っても、気にしてはくれずスルーです
またいつもの事だろと思われているんでしょう…- 5月1日
のりたま
ありがとうございます、私なんかが精神科に行くのは恥ずかしい事だと思ってしまいました。うまく言い表せないので明日行けたら精神科に行こうかなと思います。
のりたま
もう母乳ではないです。