※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男の同期から飲みに誘われましたが、断るべきか迷っています。行くべきでしょうか。

男の同期が私と飲みたいと言っている、って人づてに誘われました🤔
おそらく飲むとなると、3人か4人かな。

はっきり断らずに流していたら、ぐいぐい話しを進められてしまい、困惑。
ちゃんといけないよ、って断った方がよかったのでしょうか。

でも、同期と飲むなんてもう人生でそうないだろうし、行ってみようかな🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないならはっきり断らないと、曖昧な態度は話を進めるかと思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですねー🤔
    一度も行くって言っていないから、暗に断ったつもりだったのですが💦
    ありがとうございます!

• 11月22日
★marimero★

職場関係なら、なおさらはっきり可否を決めておかないと、後々面倒になりますよ🤗

行くなら楽しむ❣️
行かないなら断る❣️

のどちらかです🤭ママリさんの気持ちとお家の状況で決定して、早く伝えた方が無難ですよ❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    〇〇さんと同期ですよね?、〇〇さんが飲みたいって言ってましたよ、〇〇さん絶対喜ぶので飲みましょうよ、12月にセッティングしますね、の流れで、、

行くなど言わずに、笑って流していたので暗に断ったつもりだったのに、いきなり12月に!ってクローズされたので慌ててしまって💦💦

次、具体的にもし声が掛かることがあれば、その時ははっきりしようと思います!

• 11月22日
★marimero★

今のままでは、そのまま話は続行になってるのではないですか🥺⁉️

念のために確認して先に伝えておいた方が賢明ですよ😊❣️

• ママリ

ママリ

うーん。
    そのお誘い??も、お酒の席の話しだったので、どうかな?

でも本当に誘われたら、行こうかなって思います!
    珍しいことなので。笑

• 11月23日
  • ★marimero★

★marimero★

行くならそのままでいいと思います😊✨12月は忘年会シーズンなので、予約するにも人数によってお店もOK・NGありますしね🤭
    ママもひとりの人間です❤️ママでなくひとりの人間としての時間も大切にです🥰

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

本当にそうですよね。
    自分自身としての時間も大切にしてもいいですよね。
    それも働いている利点ですし!

想定外のお誘いだったので、全然行くなんて思ってもなかったんですが、もう40代なので、同期と呼べる人間もかなり減ってきているし、貴重な機会かな、って思うようになりました!

ありがとうございます😊

• 11月23日
  • ★marimero★

★marimero★

お子様の月齢も近いですし、同期が減ってく40代…めちゃ共感っ🤣❤️

私はパパにお任せします🤭何なら今日は仕事終わってひとりフリーの日でした🍺

会える人には会えるうちに会わないと、いざという時に会えなくなるお年頃にもなってきます🤗
    お互いにママとしてもひとりの人間としても楽しみましょうね🤭❤️

• 11月23日