※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩が多い新婚夫婦ですが、喧嘩を減らすきっかけや対策について知りたいです。何かアドバイスはありますか?

喧嘩がなくなった夫婦いますか??
新婚ですが、よく喧嘩をします…基本些細な喧嘩です💦
ヒートアップして離婚騒動に2回なってます。。。でも普段はめっちゃ仲良いです。
例えば、子供ができたとか、しっかり話し合いをしたとか何かのきっかけで喧嘩をしなくなった方いますか?
具体的に対策やきっかけを知りたいです^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ができて減りました!
付き合ってる時からよく喧嘩してまして新婚旅行でも喧嘩したぐらい(笑)ですが、子供が産まれてからは数えるぐらいですね。
なくなったわけではないですが🤣

3兄弟ママ

もともと喧嘩は少ない方でしたが子供が生まれれてからはほとんどしないです!
意見のすれ違いとかはたまにあるけど、喧嘩になりそうな雰囲気がわかるのでお互いにこれ以上は良くないなって止められるようになったのと子供の前では喧嘩したくないって気持ちがあるのかなと思います!
あとは子供がいると物理的に会話しないではいられないし、子供がきっかけで普通に戻る事が多いです!

ママリ

私も子供できてから減りました!!

はじめてのママリ🔰

妊娠中はよく喧嘩しましたが、子供が産まれて全くしていません😂
というか妊娠中は私が一方的に怒っていて、旦那はごめんねと一生謝ってくるのでこの人に怒っても意味ないなと気づきやめました😂
私の旦那には冷静に〇〇が嫌だったからこう治してほしいという方法がピッタリだったみたいです。

ちぃ‪☺︎‬

付き合い長めですが普段から喧嘩しない夫婦です。
喧嘩しても数分で終わります...。

相手がわりと私がやらかしたりサボったりしてても傍観してくれてて、疲れてる時とかに小言言われるとかです...。私は私で昔から溜め込むタイプなので、親に愚痴って終わりです😖

昔は何でこうしてくれないんだろうとイライラすることもありましたが、相手にも我慢させてることは沢山あるし所詮他人だもんなぁと。
期待や察してちゃんはしないようにしてどうしてもって時は明るくこうして欲しい🥺、逆に言われたら素直に分かった!でもこういう理由があってこうなっちゃうかも...とかそういう風にしたらイライラもほとんどなくなりました💡𓈒𓂂𓏸

よぴ🔰

旦那はモラハラ、私はヒステリックで2人ともメンヘラだったので元の喧嘩は壮絶でした。1人目の妊娠を期に喧嘩はほぼ無くなりました🤔旦那なりに穏やかに過ごして欲しかったそうです。気を使ってくれる分こちらからも彼に対しての不満みたいなのはかなり減ったので本当にたまに考えの違いで話し合いになりますが昔みたいに机が飛んでいく様なことは無くなりました🤣子供が寝た後、お菓子とか食べながら穏便に話し合いで済んでます。

たろう

不妊治療しているときは毎日二人で泣きながら喧嘩してました!
そのたびに話し合いはしていました。
どんなに喧嘩しても、離婚という言葉は出さないようにというルールはありました🙆
妊娠してからは二人とも穏やかです✨

はじめてのママリ

子供生まれてから減りました!
子供の前で喧嘩したくないのが1番の理由ですが、もともと私が勝手に怒って喧嘩になっていたので旦那に対してイライラするのやめました笑