※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て支援ルームで、息子が遊んでいるときに他の子どもが興味を示し、その母親が挨拶もなく息子のおもちゃを取ってしまいました。私はその行動に驚き、私が過敏なのか疑問に思っています。

モヤモヤしたので吐かせてください

息子10ヶ月と子育て支援ルームに行って2人で遊んでました。
息子がおもちゃ箱からおもちゃを2~3個取り、並べて遊んでいました。その時歩けるけど喋れないくらいの女の子が来て息子をじーっと見ていました。
私は「お友達が来てくれたね。こんにちは、だね^^」と息子に話し、女の子にもこんにちはーと挨拶したのですが女の子のお母さんは「おもちゃ欲しくなるよねー」と言って息子のおもちゃを取って女の子にあげてしまいました😅挨拶も許可もなんのコミュニケーションもなくそのまま去っていってちょっと引いてしまいました💦

私が過敏…ですか?><;
ちょっと変わったお母さんかなって思っちゃいました😵‍💫

コメント

みぃ

普通は「かしてって言うんだよ」とか自分の子どもに伝えると思うので、なにもなく取っていっちゃうなんてやばって私も思うと思います😅

• ママリ

ママリ

あ、よかったです💦
    あまりにも普通に取られすぎてちょっと自分の常識が信じられなくなってました😭

息子まだ歩けもしないですけど、お友達のとろうとしたら「これは今お友達が使ってるからこっちで遊ぼうね」と他に誘導します。ちょっと変わった方だったのでしょうか💦

• 6時間前
しはるん

ドン引きです💦😭
え…?何が起きた!?幻!?ではないよな…?
って驚いてしまいます😂😂

• ママリ

ママリ

そうですよね(т-т)よかったです…こんなのが普通なんだったらもう外行けねぇよって凹んでました😭

その後もなぜかお母さんのやりたい遊びにしつこく誘導しようとしたり、ギャン泣きしてる子どもを一瞥もせず片付けしてたりとちょっと変わってたので、なにかしんどさを抱えてらっしゃったのかもしれないです😵‍💫

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

え、その言動はこわいですね💦
ポカン😦とします笑笑
私もそのママさんとは合わないです🥹

こういう方が増えてるから未成年の事件増えてるんだと納得です。

• ママリ

ママリ

怖いですよね💦
    とりあえずノーコミュニケーションが人に与える恐怖感は、体感出来ました🥹

適切な受け答えを教える人がいないと、子どもってどうなっちゃうんだらうと心配になりますね><;

• 6時間前