保育園の発表会で子どもが伴奏に選ばれ、メロディーを担当したかったことに悔しさを感じています。選ばれたことは嬉しいですが、気持ちがモヤモヤしています。
保育園の発表会、みんなで鍵盤楽器をやるのですが、毎年2人だけメインに選ばれます。うちの子は選ばれたのでうれしいですが、おそらく2番手です。1番手を狙ってたので悔しいです。2人でメインをするのですが、メロディーと伴奏(ピアノで例えると右手と左手)にパートが分かれていてうちの子は伴奏なので、正直メロディーより音が目立たないです。当初うちの子はメロディー担当だったのに、本人が何もわからず伴奏の方が難しいと勘違いし、自ら先生に言って交代してもらったみたいなんですが、結局メロディーの方が難しく、挑戦したかったみたいで後々後悔してました。1番手だったはずなのにと思うと悔し過ぎてモヤモヤが止まらず💦
まあでも選ばれただけでもいいですよね😫
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
選ばれただけですごいじゃん〜😍😍ってなります✨
はじめてのママリ🔰
まず選ばれただけすごい✨✨
お子さんにとっても今後はよく調べて考えようと、いい経験になったはずです。
コメント