コメント
コロン
5年ほど前近隣に住んでました(^○^)知り合いがばとうばし通っていて当時2017年くらいの話しですが、お遊戯会の衣装は予算3000円以内で親作る!
役員にならなくても、何かしらの係をやることになるって聞きました(;・∀・)
コロン
5年ほど前近隣に住んでました(^○^)知り合いがばとうばし通っていて当時2017年くらいの話しですが、お遊戯会の衣装は予算3000円以内で親作る!
役員にならなくても、何かしらの係をやることになるって聞きました(;・∀・)
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、コメントありがとうございます(>人<;)
県外から引っ越しをしてきたもので、なかなか保育園が見つからなくて、保育園が決まらなかったら幼稚園も候補にあげていて…。
衣装、保護者が作るんですね〜_| ̄|○
コロン
今はまた違うと思いますが、、(;・∀・)
あと預かりないからお迎え14時くらいですよ??(^_^;)
江戸川めぐみ幼稚園なら、長い時間預かりやってますよ!あと、なぎさ幼稚園もです!
はじめてのママリ🔰
江戸川めぐみ幼稚園は、なんか厳しいとSNSで見かけて…。葛西めぐみこども園?も、気になる所ですが、家からちょっと離れていて、今までが車か必要な地域での生活だったので、電動自転車に2人の子供を乗せられるか不安で…。まだ買ってもないですけど。
でもこんな言ってたらどこにも預けられないですね…。
住まいは、中葛西なので、まだ住み慣れておらず何がどこにあるかも把握しきれずです。
コロン
あっ!ばとうばしあとから調べたら17時まででしたね!失礼いたしました!
土地勘わからないと不安ですよね??💦
あの辺、結構電動自転車乗ってるママさん多いですよ!(;・∀・)
転勤とかでこちらに来られたのですか??(⌒▽⌒)わかる範囲であれば何でもお答えしますよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださったのですか?
すみません…。午後からは1日800円かかるような事が書かれてたので、これが毎日とかになると高いなぁーって思って、やっぱ仕事をするんだったら保育園かなぁーって思ったりですが、区役所に相談したら今は空きもなく…。上が入れても、下が入れなかったら仕事探せないし、それだったら、上の子だけ幼稚園に入れて、仕事はボチボチ探すしかないのかなぁーって思ったりです。一歳時からしか入所できない保育園が多くてビックリしました。
コロン
そうなんですね(。ŏ﹏ŏ)3月〜4月くらいなら転勤とかで空きがあったりがするかもです💦
それか通えそうな幼稚園探して空いてるか聞いて入るのもいいかと思いますよ(;・∀・)
確か、区長の考えで赤ちゃんの時は家庭保育でしっかり育てましょう!みたいなことをどこかで聞きましたよ(^_^;)
はじめてのママリ🔰
もう一歳なんですけど、クラス的にはゼロ歳児のクラスになるので…家庭で育てられる所はそのようにして、必要な家庭の為に募集掛ければいいのにって思いますねΣ(゚д゚lll)
遅くにすみませんでした。色々ありがとうございました♪