※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず鍋
ココロ・悩み

ママ友グループでの人間関係に悩んでいます。習い事が一緒で、頻繁にLINEで個人情報が漏れることが気になります。ボス的なママがいて、ストレスを感じています。小学校入学まで続けるべきか悩んでいます。どう思いますか。

同じ幼稚園にママ友グループがあります。
習い事も一緒で、毎週顔を合わせます。
LINEも頻繁で、その内容が〇〇ママは子どもをよく見ていないとか、〇〇先生の家は△△と個人情報をばらしたりとちょっと「ん?」と思うことが多いです。
ボス的存在のママがいて、1人のママさんを独占しようと必死なのが伝わってきます。
習い事に連れて行くのも最近は嫌で、手が冷たくなったりドキドキが止まらなくなったりします‥
小学校はみんな別なのであと数ヶ月の我慢して小学校上がるタイミングで辞めるか、子どもの為に続けるか‥

みなさんならどう思いますか?
また、同じような経験されたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそんな需要ないグループさっさと抜けます😂
小学校別なら尚更です!我慢してる時間がもったいない😭

はじめてのママリ🔰

私なら他の悪口言いたくないし、聞きたくないのでLINE抜けまーす
何か嫌な事があっても嫌いな人がいても自分の中で消化すべきだと思うよ。
今までありがとうございました☺
って入れます!

もし同じ小学校だったとしても入れます。

はじめてのママリ🔰

それを聞いてるだけで同調してるかんじなんですか?

はじめてのママリ

他でもできる習い事なら辞めていいと思います!
噂話や悪口言う人嫌です😢