3歳の息子の首にしこりがあり、受診の必要性を迷っています。同じ経験をした方の体験談をお聞きしたいです。
首のしこり、リンパの腫れ、3歳です。
お子さまに、首のリンパの腫れがある方、あった方のお話が聞きたいです。
今週、息子3歳の首によく動くしこりが左右一つずつあるのを見つけました。
気付いたのがその日だったので、いつからあったのかは不明です。
私自身、風邪をひいたり体調崩した時にリンパが腫れたことがあり、その時のしこりに似ていたため息子のもそうだろうと思いましたが、やはり心配だったので小児科を受診し先生からは「大丈夫な腫れだね。風邪ひいたときにできたよくあるやつで、けっこうみんな触れてないだけであるもんだよー大きくなったり増えたりしたらまた見せてね」
と言われました。
そして今日どうなったかなと思い触ると、右側に以前確認できてなかった同じようなしこりが2つ埋もれてました。
確認できてなかっただけで増えたものなのかは分かりませんが、触ってなかったような場所なので以前からあった気もします。
これは受診すべきなのか?と迷っています。
そこで、同じような経験をした方
しこりを見つけた時受診しましたか?なんと言われましたか?
その後しこりは小さくなったり消えたりしましたか?
回答よろしくお願いします🙇
- ss
はじめてのママリ🔰
病院を変えて診てもらうのも良いです🙆
早期発見ですよ!
なんかモヤモヤするなら診てもらうのが1番です!
ぷくぷく
まさに昨日首のしこり(数個)を発見し、初めてのことで心配だったので病院3件はしごしました。。
結果、扁桃炎になっており膿まで出ている状態だったのでそのせいでリンパが腫れてるんだろうとのことでした。
同じく、大きくなったらまた見せてねとのことでした。
ただ、1件は大きい病院紹介するのでそっちに行って下さいと言われたので、来週行ってみようかなと思っています。
コメント