旦那の飲み会参加にモヤモヤしています。約束した飲み会に行かないはずが、仕事名目で出かけることが多く、納得できません。私の気持ちはおかしいのでしょうか。
1年前に旦那の過去の風俗歴が発覚し再構築しています。
その時、旦那から「飲み会も今後行かないし、お小遣いも要らない」と言われ
私「飲み会一生行かないのは無理でしょ」
旦那「いや大丈夫、行かない」
というやり取りがありました。
それから半年後、旦那が営業職に転職し何だかんだ飲み会には行っています。
私からしたら"一生飲み会行かない"なんて不可能だろうなと思ってたから、まぁそうなるだろうなと思いつつ一度旦那に「ほらね、できない約束しないで」と言いました。
今旦那は顧客獲得に必死なんですが、いわゆる飲み会でも「ごはん食べに行く」とか「新規のお客さん開拓のために集まりに参加してきて良い?」とか言うのがめちゃくちゃモヤモヤします🌀
本当にごはんだけの時もあるし、本格的に契約してくれるお客さんとはカフェで会ったりしてますが、、
この週末、旦那が上の子連れて帰省してて「夜は『保険入ろうかな』って言ってくれてる人(地元の友達)とごはん行く」って言ってて、急遽私も今夜義実家に行くことになったので最寄駅まで迎えに来てもらおうかなと思ったら、「一緒にお酒飲みたいから、って誘われてるから迎えは無理だ」と。
「何でごはんって言うの?お酒入るんでしょ?飲み会じゃん」って言うと「仕事だから…」って。
"ごはん"とか"集まり"ってワードは風俗発覚前には使ってませんでした。
多少仕事入ってたとしても結局それって飲み会だよね?😇ってモヤモする私がおかしいのでしょうか…。
風俗は繰り返すなどの意見はご遠慮ください🙏
- ママリ(妊娠33週目)
ぽろん
おかしくないです🙂
飲み会って本人が思ってるからご飯だの新規開拓だの言い訳してる感じがしますね!!
コメント