妊娠・出産 生後5ヶ月の息子がいます。夜間授乳が増えたのは普通でしょうか。朝寝を長くさせない方が良いのでしょうか。 生後5ヶ月の息子がいます 少し前まで夜は5時間6時間寝ていたので夜間授乳が一回でしたが最近は朝寝を3時間くらいするので(普通でしょうか?) 夜間授乳が2.3回に増え、3時間おきに起きるようになりました🥹 離乳食も始まりました。 朝寝を長くさせずに起こした方がいいなどありますでしょうか、、、? 昼寝は30分を2、3回します! 最終更新:4時間前 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 昼寝 息子 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント もぐ 朝寝3時間はちょっと長いかなと思います!時間帯にもよりますが🤔 11月22日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、! かと言って起こして夜眠れるようになるとは限らないですよね、、? 今日試してみましたが、やはり起きてしまい🥹 11月23日 もぐ たしかにそうとは限らないですね😭でもだんだんリズムをつける為にも、長くても1時間半くらいで一旦起こしてあげてもいいかもです🤔 11月23日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!ありがとうございます!✨ お昼寝とかはどのくらいがベストなんでしょうか??🥺 2回くらいで30分とかでしょうか🤔 11月23日 もぐ お昼寝はそのくらいでいいと思います☺️ お昼寝はあんまりまとまって寝てくれない感じですかね?🤔 11月23日 はじめてのママリ🔰 昼寝はまとまっては寝なく、40分とかで起きます! 朝寝を減らして夜寝てくれるようにしたいと思います🥹✨ 11月23日 もぐ 返信遅くなりました😣💦 やっぱりまだまとまっては寝てくれないですよね🥲 いいと思います!夜長く寝てくれた方が良いので🙆♀️ 15時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!だんだん昼寝も長くなるんですね☺️ 最近朝起こすようにしてまたリズム整ってきた気がします✨ありがとうございました! 5時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、!
かと言って起こして夜眠れるようになるとは限らないですよね、、?
今日試してみましたが、やはり起きてしまい🥹
もぐ
たしかにそうとは限らないですね😭でもだんだんリズムをつける為にも、長くても1時間半くらいで一旦起こしてあげてもいいかもです🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!✨
お昼寝とかはどのくらいがベストなんでしょうか??🥺
2回くらいで30分とかでしょうか🤔
もぐ
お昼寝はそのくらいでいいと思います☺️
お昼寝はあんまりまとまって寝てくれない感じですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
昼寝はまとまっては寝なく、40分とかで起きます!
朝寝を減らして夜寝てくれるようにしたいと思います🥹✨
もぐ
返信遅くなりました😣💦
やっぱりまだまとまっては寝てくれないですよね🥲
いいと思います!夜長く寝てくれた方が良いので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!だんだん昼寝も長くなるんですね☺️
最近朝起こすようにしてまたリズム整ってきた気がします✨ありがとうございました!