生後7ヶ月の子どもが急に寝つきが悪くなり、横抱きで泣きながら寝るようになりました。原因が分からず困っています。同じ経験のある方、対策を教えてください。
生後7ヶ月の子どもがいます。
最近急に寝つきが悪くなりました😂
今まではお風呂の後に授乳してそのまま眠るか、添い乳で眠っていました。
それがまるで2〜3ヶ月の頃に戻ったみたいに、最終的に横抱きしてゆらゆらしないと寝付けなくて泣くようになりました。
原因がよく分からなくて困っています。
暑いのかお腹が気持ち悪いのか?何なんでしょか💦
同じようなご経験のあるママさん、何か対策があれば教えてください🙇♀️
- かおる(8歳)
コメント
ゆーゆ
急に寝つきが悪くなるお子さんはよくいると聞きますよ!
私の息子はオルゴール流してあげるとすんなり寝てくれるようになりました!胎内音が混じっているオルゴールがYouTubeとかにあるので良かったら聞かせてみてください💦
ちぇぶJr
うちもその頃ありました!
体力が付いてきたせいなのか、いっぱい遊ばせたり、夕方のお昼寝を止めさせたりしたら、今ではまた寝つきがよくなりました!
早く原因分かるといいですね(´•ω•`๑)
-
かおる
すみません、返信がすっかり遅くなりました💦
うちも今は落ち着いていて一過性のものだったようです!
以前はお昼寝三回でしたが、今は二回になって、夕方寝なくなりました。
ありがとうございました😊- 5月14日
みもり
うちの子もです!
本当にここ数日で寝付かなくなりました😓前は授乳後こてんと寝てたのに……💦
ですがきのう、試しにメリーを取り付けて音を流していたら、そのまま寝てくれたので、ここ二日はそうしてます💡このままメリーが聞いてくれることを願ってます✨
-
かおる
すっかり返信が遅くなりすみません💦
メリー作戦うまくいって良かったですね☺️
うちの子はオルゴールなどもダメでしたが、なぜか今はまた寝つきが良くなりほっとしてます。
ありがとうございました😊- 5月14日
かおる
ありがとうございます💦
もともと寝つきの悪い子で、あの手この手と試してきてようやく寝つきがよくなっていたのに、赤ちゃん返りしたみたいに元に戻ってしまって手を焼いてます。
胎内、うちの子にはまったく効果ないんですよね😭
私のお腹の中は普通と違う音がしてたんでしょうかね〜💦
また色々頑張ってみます🙌
ゆーゆ
そおなんですね…😔
加湿器は使っていますか?加湿器も付けるといいと聞いたことあります!
かおる
すみません。すっかり返信を忘れていました。
加湿器はつけていましたが、しばらくはダメでした。
ですが最近また寝つきが良くなり、一過性のものだったのかなと思ってます。
どうもありがとうございました😊