姉が咳をしている子供を高齢の両親に預けることについて悩んでいます。咳が長引くことを考慮し、預けるのを控えるべきではないかと提案しましたが、姉は大丈夫だと言っています。この状況について、皆さんはどう思いますか。
姉の話です。
子供がまだ咳してる状態で(おそらく気管支炎)高齢の両親の実家に預けて自分は旦那とご飯食べに行くってどう思いますか?
普段仕事あって、休みの日にリフレッシュしたいのはわかるけど…
最近の咳って長引くから、70歳前後の親って一度風邪ひくと咳が長引くので(夏頃に咳が2ヶ月近く続いてた)、咳もなくちょっと鼻風邪…くらいならまだ良いかなと思うのですが…
ご飯は日にちずらせるし、預けるの治ってからにしたら?と姉に言ってみたら、大丈夫っしょ!と返事がきました。
いやいや…うーん、😂
当日じゃなく、咳してることは事前に伝えておきなよとはお節介かもですが妹として親のことを考え一応伝えました。
みなさんどう思いますか?その状態で預けますか?
私、まぁ無関係ですが神経質ですかね?笑
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
shio
我が子も咳が1ヶ月治りません😇
風邪ではなく、咳喘息との診断がおりていて、うつるものではありません...が、お姉さんのお子さんもそのようにしっかり見てもらった上で預けている、とかではないということですよね??
看病に疲れたとか、、??
ナツ花
両親なら、預けちゃうかなとおもいます💦
もちろん、本人たちに事前に聞きますが💦
夫婦揃って休みをあわせるというのもなかなかですし、
そこに子どもの健康状態も完璧なとき、まで合わさるならかなり少なくなっちゃうので(>_<)
-
はじめてのママリ
なるほど、そうなんですね😂
参考になりました☺️
ご意見ありがとうございます!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
子ども2人年子でめちゃくちゃ大変ですが、その状況なら絶対預けないです💦ご飯食べいくごときなら当然予定キャンセルします。結婚記念日のディナーだったとかでもなさそうですし、なんでそういうかんじでいられるのか不思議すぎます💧
自分さえよければいいんだな、ろくでもないなって思っちゃいます💧若い親ならともかく、70の親って、重症化しないか心配になります。そこに対しての思い遣りもないし、ちょっとどうかしてると思います💦
正直な感想でした。
-
はじめてのママリ
ただのリフレッシュで、記念日でもなんでもないはずです😂
やっぱり不思議ですよね!🥹
同じ考えの方いてよかったです💦
咳うつったら大変とか考えますよね😂
正直な感想ありがとうございます!!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも論なのですが、70歳の親を頼りにするのがけっこう無理があると思います…💦
親の手助けがないとなかなか子育てって難しいって実感はあるのですが、親ありきの育児する人って正直軽蔑します😇- 11月22日
はじめてのママリ
姉は病院で気管支炎といわれ、その旦那も同じ症状でまだ咳続いてるそうです😂
喘息ではないです!
shio
頻繁に、とかなら、我慢すれば?と思いますが、前々から計画していたお出かけなら、、熱とかがなくて、普段通り生活できるなら預けるかと😅
丸一日とかではないでしょうし...。
ただ、お姉さんの、大丈夫っしょ!の言い方が軽ーい感じだったのであれば、姉妹なら、はぁ?とはなりますかね😂
はじめてのママリ
お昼にランチするみたいです😂
丸一日ではないので、まぁ良いか!私もだんだん、まぁ良いかと思ってきました😂
そいえば母が気管支弱くて咳喘息もってるので、大丈夫かなと思い…😂
ご意見ありがとうございました!