※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰宅時に子どもが寝ていないと不機嫌になり、無視されることに悩んでいます。毎日一人で子育てを頑張っているのに理解されず、辛い気持ちです。

帰宅した時に子どもが寝ついていないと旦那が不機嫌になります。旦那は帰りが遅くいつも22時くらいに帰ってきます。最近20時半から寝かしつけてもなかなか寝ついてくれず21時すぎても起きていることがあります。
たまたま21時頃旦那が帰宅して、娘が起きていると必ず「夜更かししてるね」と言われ不機嫌になり、その後無視され、本当に嫌です。
毎日朝から夜までワンオペで実家にも頼れず、自分の体調が悪い時も一人でほんとに頑張っているつもりなんです。寝付かないものは仕方なくないですか?
毎日どんなに帰りが遅くても待ってご飯出してその後の皿洗いまでやってます😢
毎日ワンオペでやってみてよ!と思います😭私が間違ってますか?😭

コメント

スノ

ママさんは全然間違っていないです😭😭
うちの子も寝つきが悪い時は30分以上かかります😭😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    わかります。30分以上毎日です…😭😭

• 5時間前
  • スノ

スノ

私も退院後からずっとワンオペで、旦那が休みの土日も何故かワンオペです😂
    帰りを待ってご飯出してあげてるの優しすぎますし洗い物まで😭😭
    毎日本当にお疲れ様です😭😭

夜更かしじゃなくて、寝つきが悪いだけなんだけど?!って人様の旦那さんに言いたくなりました😂

• 5時間前
もぐ

めちゃくちゃ頑張ってますね😭
ご飯も出して寝かしつけもして大変ですね😭

うちは遅くなる場合はご飯出しません👍こっちは寝かしつけやってるんだから、大人なんだから自分でやってくれって感じです笑
皿洗いもやってもらってます😂

はじめてのママリ🔰

旦那さんが休みの日に寝かしつけしてもらったらどうですか?
無理だったら一緒にいてもらってどんなに大変なのか見てもらいましょう。

その後無視とか最低ですね。
常識的に考えて人として無視とかあり得ないんだけど、何なん?
とブチ切れちゃいそう😂

ご飯出しとかしなくていいですよ。
自分で温めされたりやらせましょう。