妹の性格の違いについて悩んでいます。私の妹は子供たちに関心があり、頻繁に会いに来ますが、旦那の妹は仕事が忙しく、全く会いに来ません。同じ妹でもこうも違うのかと感じています。
いろんな人がいるからしょうがないんですけど、同じ妹でも私の妹と旦那の妹で結構違うな‥と思ってしまう時あります。
旦那の妹と私の妹は同い年なんですが、私の妹は姪っ子甥っ子見たいーって言って少し遠いところに住んでますが、ちょくちょく顔を出しにきます。
妹が旅行に行ったとしても、子供たちのお土産なにかいるー?と聞いてきたりして買ってくることもしばしばあります。
旦那の妹は少し反対で、仕事でそれどころじゃないって感じで、甥っ子姪っ子に会いに来たりは全くしません。
旦那の妹さんたちは、甥っ子姪っ子でもあんまり可愛くは思えないタイプかな‥?と思いながら、同じ妹でもやっぱり違うよねと感じてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
兄と姉では距離感が全然違う気がします🤔

はじめてのママリ🔰
それはちょっと仕方ないかなと思っちゃいます💦
自分に置き換えてみるとわかりやすいと思うんですが、
例えば質問者さんにお兄さんお姉さんが居てどちらも子供がいるとして、どちらが会いやすいか、可愛がりやすいかって考えると
お姉さんさん側の子供じゃないですか?
お兄さん側はやっぱりお嫁さん側に気を遣ったりもあるのかなって思います🥹

はじめてのママリ🔰
旦那さんが腹痛めて産んだ子なら見に行きやすいと思います😅これは息子の孫にはあまり会いにくいというのと似ている気がしますね😅

はじめてのママリ🔰
同性の兄弟が産んだ子は相手するのが気楽なんですよね。何も考えず、可愛いがれる感じがします。
兄と妹がいます。
妹の子には気を遣わないけど、兄の子は奥さんに気を使うので気軽に会いに行ったりはしてないですね💦差別とか嫌いとかでは全くないんですが😣

ぽ
うちは旦那の妹と同い年ですが、会いたい~!みたいー!って感じでしょっちゅう会ってます😂😂
元々人見知りとか仕事人間とかだったら仕方ないのかなー、、とは思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
姉と妹だからこその距離感ってことですね🤔