※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&K&K
妊活

二人目の子供を授かることに悩み、諦めかけています。

またリセットです。(泣)悩みます。(泣)立ち直れません。(泣)私たち夫婦には二人目授けてくれないのかな?😱望みが無くなってきました。(泣)諦めようかな・・・・😱😱😱😱

コメント

マママ❇︎

大丈夫ですよ!まだ、諦めないで😭うちはこないだ待望の2人目を流産しました💦悲しかったけどまた、頑張ります!!一緒に頑張りましょう✨

• S&K&K

S&K&K

悲しい事なのに話して頂いてありがとうございます。(泣)
    少し希望が持てたような気がします🎵一緒に頑張らせて下さい❗😊💕

• 5月1日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

うちは妊活5ヶ月でやっと授かったのですが、今回は残念なことになりました😢でもまだまだ頑張ります笑
    生理来る度落ち込みますよね💦一緒に頑張りましょうね😊✨

• 5月1日
  • S&K&K

S&K&K

私が落ち込むよりは旦那がめっちゃくちゃ凹むので私も元気が無くなります。(泣)

• 5月1日
chiiiii

同じくですーっ

うちは、1人目が体外受精なので 2人目もやっぱり病院行かなきゃダメなのかなぁ。。。と泣きそうです

一緒に頑張りましょー

• S&K&K

S&K&K

返信ありがとうございます🎵こちらこそ一緒に頑張らせて下さい❗😊💕

• 5月1日

私も二人目なかなか出来ません(´;ω;`)
治療しながら半年経ちましたがまだです…
S&K&Kさんは妊活結構長いんですか?(><)

• S&K&K

S&K&K

今現在娘が一歳八ヶ月なので、妊活始めて、二ヶ月位です🎵

• 5月1日

まだまだ時間はありますよ💡

友達は2人目授かるのに
8年かかってました(>_<)
でもちゃんと2人目が来てくれて喜んでいましたよ♪

• S&K&K

S&K&K

そうなんですね❗😊8年間の間には色々なエピソードがあったんですね❗😊そのお友達は🎵

• 5月1日
まむもり♬

妊活どのくらいされていますか?

• S&K&K

S&K&K

まだ二ヶ月位です😫

• 5月1日
  • まむもり♬

まむもり♬

まだまだ大丈夫ですよ!
    と言っても、S&K&Kさんにとっては悩みですよね(;´Д`)

基礎体温はつけていますか?

• 5月1日
  • S&K&K

S&K&K

つけてますが、中々授けてくれないですね。(泣)焦るからダメなんですかね?😱

• 5月1日
  • まむもり♬

まむもり♬

んー焦るものダメかな💦
    焦る=ストレスが溜まりますしね(;´Д`)
    妊活が2ヵ月は、まだまだ大丈夫ですよ👌

私は、妊活2ヵ月で娘を授かりました。
    当時、旦那とはまだ恋人同士で週一会うだけでした。またまた妊活中かつ排卵日が旅行中だったのでタイミング良く…。( ˙꒳​˙ )
    やはりタイミングかな。難しいと思いますが…💦

あと…こういうの信じないかもしれませんが…
    「子宝の神様 木村様」はご存知でしょうか?
    妊活中、子宝で有名だと聞いて、携帯の待ち受けにしたり、印刷して紙がシワシワにならないよう厚紙で貼り、普段使っている財布に大切に持っていました。
    すると持ち始めてからその月に妊娠が発覚しました(*´꒳`*)

• 5月1日
  • S&K&K

S&K&K

聞いたことあります🎵私もやってみようかな🎵

• 5月1日
  • まむもり♬

まむもり♬

本当なのかなー?と気軽にやってみましょう(*´꒳`*)

• 5月1日
  • S&K&K

S&K&K

わかりました🎵やってみます🎵

• 5月2日
めろんぱんな♡

同じ悩みを持っていたのでとても共感しています😭
私も2人目妊活半年が経ち、中々授からないのでついに4月病院に通い始めました。
一人目はすぐに授かったので、なんで2人目が中々出来ないのか、自分でタイミング見ながら妊活している時はすごい悩んで生理がくる度落ち込んでかなりストレス感じていました。
通院して原因が分かってからは気持ち的にとても楽になりました。
むしろもっと早く病院行ってれば良かったなと思ってます。
もし悩み過ぎているようなら一度病院に行ってみてもいいと思いますよ!
タイミング指導してもらえる方が早く授かれると思いますし。
私も今月こそはと意気込んでます!
お互い赤ちゃんがきてくれるように頑張りましょうね😌💓

• S&K&K

S&K&K

確かに病院には行けずに居ます(泣)あと一ヶ月と待っている間に生理が来ての繰り返しです😫中々病院に行く余裕も無くて悩んでます❗😫

• 5月2日
  • めろんぱんな♡

めろんぱんな♡

まさに同じ状況でした!
    あと1ヶ月…次はきっと上手くいく!ってやってるうちに半年経ってました。
    私の場合、産後から無排卵だったみたいで、生理は毎月ちゃんときてたので検査するまで排卵してないことに全然気付きませんでした。
    そりゃ妊娠出来ないわけですよね。
    一人目は自然妊娠ですぐに授かったので、まさか自分が二人目でこんなに悩むことになるなんで予想もしていませんでした。
    私も正直そこまで余裕があるわけではありませんが、2人目は2歳差で欲しく、もうリミットがかなり迫っているので思い切って病院に行く決意をしました!
    1人で悩んで抱え込んでいるより、先生が力になってくれてる今の方がだいぶ気持ち的には安定しています😌

でも、まだ妊活始めて数ヶ月との事ですので、希望を持ってまだ自分で頑張ってみるのも全然アリだと思います!
    ストレスも妊活には良くないので溜め込みすぎないでくださいね😌💓

• 5月2日
  • S&K&K

S&K&K

ありがとうございます🎵産後に無排卵になることがあるなんて始めて知りました。(泣)私も調べてみないと分からないですね🎵ありがとうございました🎵

• 5月2日
あん

大丈夫です!
私は1年半かかって先週やっと陽性反応出ました!

妊娠菌置いてきます♥︎
赤ちゃん来てくれますように☆

• S&K&K

S&K&K

ありがとうございます🎵まだまだ気温の変化があるので体調気をつけてお過ごしください😊❤

• 5月2日
ぷぅ

うちもです(;_;)
1人目が2歳をすぎました。周りはどんどん2人目、3人目と出産してるのに、と焦ります(´•ω•̥`)
比べても仕方ないことですが、欲しくてもなかなかできず。でも頑張りましょう!
きっと来てくれるはずです♡

• S&K&K

S&K&K

そうですよね🎵まだまだ望みは捨てずに頑張ります🎵ありがとうございます🎵

• 5月2日
ななな

私も今日リセットしましたーーーヽ(;▽;)ノ

来月こそは😭

• S&K&K

S&K&K

残念ですがまた来月ですね🎵一緒に頑張らせて下さいね🎵

• 5月2日