※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

来春の保育園入園が決まるまで不安で、同じような経験をした方の気持ちを知りたいです。どのように過ごしていましたか。

来春4月入園のため、保育園申請終えましたが、、結果通知は年明けです。まだ2ヶ月もある!!!

決まるまで不安な毎日で、時期が来れば分かる、意味のないことと分かっていますが、少し時間ができれば保育園入園できた方や落ちてしまった方の投稿を検索して見てしまいます。。

決まるまで、落ちた時や決定した時のことどちらも頭の中で想像していますが、どうしようもないことですよね(笑)

決定までの不安な毎日、同じような方いらっしゃいますか?決定までどのような気持ちで過ごしていましたか?💧

コメント

あーママ

めちゃくちゃ分かります!我が家は去年でしたが毎日市のホームページの受け入れ人数の一覧眺めてました😂

りほ

ソワソワはしますよね😅
私はなるようになるさー精神だったので、そこまで気にしてませんでした。

私の地域は決まったら通知書よりも早く、入園する保育園から電話がくるんですけど2人目のとき連絡が結構ギリギリで「あ、落ちたんだ!育休延長か~」と働く気をなくしてたら、内定の電話がきました😂