コメント
はじめてのママリ🔰
わかりませんが、うちの子達は2人とも少食すぎて完ミでできるだけ回数でかせいで飲ませんてたんですが。
3キロ超えで産まれたところから3ヶ月まではまだ増えて、4ヶ月から低迷して5ヶ月で6キロくらいのところからずっと横ばいで7ヶ月で200グラムとかはかると5ヶ月より減ってたりしましたが。
特に問題なく育ちました。7ヶ月頃は成長曲線下ギリギリはみ出してたりして。
そのままなんとか持ちなおしてもギリギリひたすらたどりましたが。
4ヶ月からかなり減ってるとかなら心配かと思いますが、めちゃくちゃ栄養失調な体重になっちゃったとかじゃなれば影響なさそうですけどね。色々心配になりますよね💦
おゆ🔰
普段体重測らないのですが、4ヶ月健診のときより200g減ってました😢
少し状況が似てそうなので、問題なく育ったと聞けてよかったです🥲
教えてくださりありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら、たぶん動ける時期になって運動量あがったのにたいして少食だったりして、満腹中枢できて遊びのみも始まり。食より遊びに興味がいきがちな時期だからってのもあるかもですね。
うちの子達本当に細々でその後も食関しては悩んだりもしましたが、今10歳と4歳で全然影響とかは出てないので😀もう骨が浮かびかあってガリガリでってことじゃなれば大丈夫だと自分は思います。
だんだんまた体重増えるといいですね。。
おゆ🔰
ありがとうございます😭😭
よく飲んでくれるのですが吐き戻しが本当にすごくて、、
まだ成長曲線内なのでカロリーとれるよう対策します🥲
安心できました、本当にありがとうございます🥲