※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

一人反省会をしているが、会話が成立しないことについて悩んでいます。こうした経験はよくありますか。

一人反省会をしていますが、これはやばいですか?😂

一番下の子を見て「大きくなりましたねー」みたいな事を言われて「ですねー。…今手足口病なんですよね」と言った後に「うわ、やば、会話成立してない」と思ってたら向こうが「そうなんですね!なんか本当に大きくなったなと思って」みたいに話を戻してきたので、「そうなんですよー、めちゃくちゃ食べるからですねー」みたいに今度はちゃんと向こうが振った内容で返事できたかなと思うんですが、会話成立しない人だなーってどのくらい思いますか?😂
また、そういう事はよくしちゃいますか?

コメント

はじめてのママリさん

めちゃくちゃ会話噛み合ってないなーと思う        

はじめてのママリさん

話は噛み合ってないけどそこまで気にならない、よくあるレベル

はじめてのママリさん

全然気にならない        

はじめてのママリさん

自分はそういう風に噛み合わないことを言うことはない

はじめてのママリさん

時々言っちゃう        

はじめてのママリさん

よく言っちゃう        

はじめてのママリ🔰

会話成立しないというよりも、人と話してて多々そういう返答があればいわゆる会話泥棒タイプなのかも知れません☺️💦
でも気がつくことで意識して直そうと思えますし、人間不意にそういう返事をしちゃう時だってありますから気をつけたらいいだけとは思います😊!