※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

正社員フルタイムで残業してない人いたらなんでこの人は残業しないの?って文句言いますか?

正社員フルタイムで
残業してない人いたら
なんでこの人は残業しないの?って文句言いますか?

コメント

ちゃ

言わないです!
仕事の処理早いんだろうなーと思います!

もしなにかの不具合などで全員が残業しなければいけない状況な中、1人だけ帰っているとかであれば、何故!?とは思います!

• 2児のママ

2児のママ

毎日残業ありの会社で
    工場勤務でして、私1人でする作業は終わり、その後他のとこに手伝ったりで5時になりそこは終わってないけどお迎えあるから帰るを今までしてまして…💦
    なのにフルタイムなのに残業しないの?って文句言う人がいたらしく総務にフルタイムだから残業してくださいと言われてしまい🥲
    私は復帰時お迎えあるから5時まででお願いしてたのに…子持ちはフルタイムになるなって事なのか…と時短勤務に変えました😭

• 11月23日
  • ちゃ

ちゃ

それは会社側の意向を理解できませんね🥲
    フルタイム🟰残業できるではありませんから!
    しかも総務は文句を言う人の味方をするんですね🤨
    だったら人手増やして残業を解消しては?と思うので2児のママさんは被害者です…
    それで時短変更ってやるせないですね😭

• 11月23日
  • 2児のママ

2児のママ

なんか法律法律言われたらもういいです…ってなりました😂こっちは残業出来ないけどフルタイムで頑張ってるのに…と思いましたけど笑

• 11月23日
  • 2児のママ

2児のママ

しかも毎日残業あるんですよ?!
    たまにとか、1時間残業ならまだいいかなぁ…と思いましたけど
    何時間かも分からない残業、毎日させられて…そんなの子供いる人なんて無理でしょと思います🤥

なので文句言う人はきっと子供いない人とかなんでしょうね笑

• 11月23日
  • ちゃ

ちゃ

私もフルタイム(今は産休中)ですけど残業全くしてません!
    フルタイムは残業しなきゃいけない法律なんてないですよ💢💢
    ムカつきますね!!!

頃合いみてやめましょう!
    もっといい職場たくさんあります!!

• 11月23日
  • 2児のママ

2児のママ

ちなみに噂ですけど残業出来ないならパートになってくださいって言われた人もいるとか🙄

8年働いてこれなのでクソな会社です( ˙▿˙ )☝笑

• 11月23日
ワッフル

状況によりますかね🧐
例えばミスとかをみんなでカバーしている時に1人だけ「定時で帰りまーす」って言われたら状況見てわからない?手伝おうって思わない?って思いますが、単純に個々が抱えている仕事が終わっていないとかであれば残業に付き合う必要は無いと思うので文句が出ることもないと思います!

• 2児のママ

2児のママ

上の人の返信読んで下さい🙇‍♀️💦

給料面の事も考えフルタイムで復帰したんですけど
    部署のリーダーはお迎えあるだろうから残業良いよって言ってくれたんですが、裏で色々言われてる中残業無しで帰るのなんか気分悪いので時短勤務に変更した感じです😭

• 11月23日
  • ワッフル

ワッフル

そもそもフルタイムで何時~何時勤務だったんですか🧐?

• 11月23日
  • 2児のママ

2児のママ

8時~17時です!毎日残業ある会社です🙂‍↕️

• 11月23日
  • ワッフル

ワッフル

8時~17時が定時なのであれば17時で上がって何も問題ないし、残業良いよじゃなくて残業の必要もないですよね🙄自分の仕事終わってる訳ですし。
    残業しないと賄いきれないほど仕事が多いなら人を雇うべきだし会社の責任ですよね…
    もう一度話してみた方がいいんじゃないですかね🙄?フルタイムは17時まででそこまでは働いてるし残業しろというなら残業代よこせと。不当だと思います!

• 11月23日
  • 2児のママ

2児のママ

残業代はあります!残業してたら💦

• 11月23日
真鞠

私も残業してない側ですが、文句言われたこともないし、やること終わってれば定時で帰っても誰も何も文句言わないですよ😃

もし終わってない場合も、それは「残業していないから」ではなく、業務時間内の仕事の進め方に問題がある訳ですので、翌日出社したらそこを厳しく問いますが🥹

• 2児のママ

2児のママ

工場勤務で、自分だけのとこはなく2人でしてて
    相手も理解してくれてるのに
    なんか裏でフルタイムなのに残業なんでしてないの?って文句言ってる人がいるみたいで総務にフルタイムは残業出来るのでしてくださいと言われてしまい。私は復帰時にお迎えあるから5時まででお願いしてたのに…ってなってしまい、時短勤務に変更しました😭

• 11月23日
  • 2児のママ

2児のママ

しかも、自分のとこは終わって
    他の人のところの手伝いで入る感じでそこが終わってないけど5時になり、お迎えあるから帰る って感じをずっとしてました💦

• 11月23日