※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

大食いな人と一緒に行く外食、割り勘なのとてもモヤっとします。少し多…

大食いな人と一緒に行く外食、
割り勘なのとてもモヤっとします。
少し多めに払ってくれるならいいけど、
そんなことなくキッチリ割り勘。
それならせめてもう少し食べる量抑えて欲しい……
損してる気分になる。せめて食べ放題に行きたいのに
お店選び上手くいかなくて結局食べ放題の無いご飯屋さんになる。

あと毎回私が車出すのもモヤッとする。
やんわりお出かけの際毎回車どうする?と
聞くのですが当たり前に一緒にいこう!と言われうちの車に乗られます。
遠くのお出かけでも、当たり前のようにうちの車に乗っていってありがとうだけ……。
月2.3回は会うから結構な頻度で車だしてるけど
ガソリン代や高速代、駐車料金等お礼されたことない。
1度その人の車に乗せてもらった時は
お礼にランチご馳走したのに。

こういう細かいこと気になっちゃう私ってケチなんだろうなー。

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

うわーーーめちゃくちゃモヤります😇

これからも付き合わないといけない相手でしょうか😇?

みー

都合良く使われすぎ?じゃないですか😳
友達でいる必要ないです😭

正直者がバカをみる··そこまでしてあげるほど魅力的な友達だとは思えません😔

ちょっとママリさんをバカにしすぎだし、下に見てるし、都合良く使われているだけで、友達?となんて思っていない可能性あります🥲

実母が私を娘としてではなく、都合良く使える相手?としか見ていなかったので離れましたが、やはり自分の連れて行ってほしいところに連れて行ってあげても、ガソリン代なし、外食も私達持ち、ありがとうね〜で終わっていたことが何度かあり、利用されていただけ?と分かり、それからは、全て断り離れました😅
普段からそれ以上にやってもらっていることがあるならまどしも、一切ないのに、運転する労力、ガソリン代、時間も奪われ、こっちは楽しくもない、さすがにアホらしくなり、やめました😅

けして、ケチじゃないです🥲
相手が非常識です🥲