※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

休みの日に出かけた結果、財布の中のお金がほとんどなくなってしまったことについての相談です。外食や遊びで使いすぎたことを反省していますが、子供が喜んだので良かったとも思っています。

休みがあるとお金めっちゃ使いませんか?
今日休みで出かけましたが
帰ってきたら財布の中にお金なくてびっくりしました

2万7千いれてあって
外食に8千円(2食分)
コーヒーやデザート3千円
ゲームセンターやガチャガチャ7千円
残りはダイソーで買い物したりブラックフライデー安かった子供の服を服を買ったりしました
残った金額が2千円ちょっと

ゲームセンターやがチャチャは普段行かないで久しぶりに行って使い過ぎたとかなり反省してます😫
取れなかったわけじゃないし子供が喜んでからいいかな☹️

コメント

はじめてのママリ

分かります。
ゲームセンターやガチャガチャでは使いませんが、外食(コーヒーデザート含む)やダイソー、スリコ、子ども服のちょこちょこ買いでなんやかんや結構使ってます。
家族でイオンとか行くと結構吹っ飛んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食代も高くなりましたよね
    1000円以下のメニューがあんまりなくてだからと言ってあんまりマックとかあげたくなくて
    安いとなるとあとはうどんで
    そればかりは飽きるんですよね

私の靴を買いに行ったはずなんですが靴代が無くなりました

• 11月23日
ママリ

我が家も毎週昼夜外食だし、イオンや繁華街へもよく行くのでなんだかんだと浪費します💦

この間は、ランチだけで7,000円こえてビックリしました😇
夜も外食だったので、その日使った金額はもう知りたくありません😂

特に夫は子供のためにクレーンゲームめっちゃやるのですが、タッチ決済なので幾ら使ったとか分からないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお互いに不定休だから
    みんなで出かけるのが少ないのでまだいいかなって思ってます
    ランチで9千円だったことあります

旦那もすごいやります
    半分は旦那に渡しました😣

• 11月23日