コメント
はじめてのママリ🔰
保育園決まったらその時点で育休は打ち切られます。
はじめてのママリ🔰
保育園決まったらその時点で育休は打ち切られます。
「友達」に関する質問
6ヶ月の子がいます。 同じ歳くらいの子と触れ合わせてあげた方がいいのかなと支援センターに行ったりしますが、人が多い場があまり得意ではないので週1ペースでしか行けてません。 旦那の職場近くに越してきたため、近く…
小学1年生の娘のことです。 子供が言うことなのでどこまでが正しいのかわかりませんが、、、。 子供は同じ保育園から同じクラスになった女の子のお友達がいて、今も学校の休み時間に一緒に遊んでいるみたいです。 その子…
小学一年生のうちの女の子なんですが、仲のいいお友達(Aちゃん)が盗癖あるようです。 夏休みの自由工作で別のお友達の作品に飾ってあった綺麗な石がなくなり、その犯人にうちの娘とAちゃんがされてしまいました。身に覚え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でん
保育園が決まらない場合は延長で最長2年までは取れるのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
育休手当てを貰うならそうです!その為には一歳の誕生日月と一歳半の月の不承諾通知書が必要になります。
無給ならその後会社が許す限り休業可能なので、知り合いの学校の先生とかは3年育休取ってました!
でん
そうなんですね🤔
詳しくありがとうございます!
私も息子が通っていた幼稚園の先生も最長3年取っていました!
その場合は無給なんですか?😨
お金入ってこないんですね?💦
はじめてのママリ🔰
2年までは不承諾通知があれば育休手当てが出ますが、それを過ぎると会社独自の育休制度があればその通り、国から出るお金としてはありません🙌
でん
そういうことなんですね💡
分かりやすく説明して下さりありがとうございます!☺️
助かりました✨