コメント

はじめてのママリ🔰
今って役所でもらう場合もマイナンバーカードが必要なんですか?😳
以前までは必要なかったですが…
はじめてのママリ🔰
今って役所でもらう場合もマイナンバーカードが必要なんですか?😳
以前までは必要なかったですが…
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さんに質問です🙋 今年卒園したのですが、落ち着いた頃に制服姿見せに遊びに行きたいと思ってます。保育士のママ友が4月で落ち着いた思ってもGWでリセットするんだよね〜って言ってたので5月末位、17時頃だとお迎え…
生後8ヶ月の息子 生まれた時から寝ない子でしたが 生後半年頃から夜泣きも加わり余計寝なくなりました。 母乳は一度もあげたことがなく、ずっと完ミです。 生後2ヶ月から毎日18時40分まで保育園へ行ってます。 疲れてい…
2人目 勝手に寝る、上のことの過ごし方 2人目は勝手に寝るよ、楽だよっていうのは神話ですか😇?(笑) 上の子が保育園にいってるのもあるので昼間は2人でいるので何となく泣いたら駆け寄ってしまいます😅 夜も泣くと上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードはなくても大丈夫なのですが、なにも持っていかなくてももらえますか?
はじめてのママリ🔰
家族分をもらうときは自分の身分証だけでよかったです!
お子さんの保険証があれば持っていくと確実です👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊助かりました🙇♀️