※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。もうすぐ安定期に入ります。夫は家事を手伝ってくれたりし…

妊娠中です。愚痴すみません💦
もうすぐ安定期に入ります。
夫は家事を手伝ってくれたりしますが、体調などの変化はなかなか理解できないようで温度差を感じます。
出血して心配で慌てていても、少しなら大丈夫なんじゃない?と楽観的。今朝も出血し号泣してしまいましたが、会社の人と飲みに行ってくるとの連絡にイライラしてしまいました。
この温度差はどうにかならないものでしょうか🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人って産まれるまで実感が湧かないようです😇産まれてからも実感湧かない人いるらしいんですけど😇
わたしもつわりでくたばってる時に洗濯物お願いしたら「俺ばっかり家事やってない?💢」って言われました😇見てわかんねえのか?って思って泣きながらブチギレて家飛び出したのに、追いかけてもこない心配の連絡もよこさない😇
悔しいですけど諦めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうなんですね😅
    わかります!私も家事やってもらってたら「もう疲れたよ」と言われ悲しくなりました。
    仕事に行くだけでも疲れるのにわかってもらえないなんて!とイライラしてしまいます。
    わかってもらえないと悲しくなりますよね💧お身体大事にしてくださいね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー。
最初はそんな感じでした💦

体調辛すぎて変わって欲しいわ~と嘆くと、じゃあ俺の仕事できんの?とキレ気味でした😮‍💨

いい加減この辛さ伝われよと思いながら毎日毎日今日はこんな体調でこんなことが辛くてと話してました!
お腹が出てきたことも相まって辛さが伝わっていったのか、今となってはそうだよね辛いよね俺がやるよとなんでもやってくれてます!

基本的になんでもやってくれるタイプの旦那ですが、温度差はだいぶ感じましたし未だに伝わりきってない部分はありますが、それは経験できる女との違いなので求めません!
飲み会や帰りが遅いなどもザラにありますが、臨月に入ったら出来ないからねと釘を刺して今を楽しみなさい!と送り出してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうなんですね…

どうしたらこの辛さ伝わるんですかね🤔
    確かにもう少しお腹も出て大変になってきたら少しわかってくれるのかもしれません😓
    経験できないと実際理解することはできないですもんね。
    私ももう少し割り切れたら楽になるのになーと思いながらイライラしてしまいます笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにもこうにもこの辛さは経験しないと伝わらないですよね。。
    なのであなたより辛いという事実だけを毎日叩きつけるしかないです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    でも、共感してくださる方がいて救われました。
    本当にありがとうございます😭

• 2時間前