※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

妊娠22週で胃の苦しさを感じており、外食が難しくなっています。横になると楽ですが、出産までこの状態が続くのか不安です。1人目の時も後期つわりがひどく、食生活に悩みました。何か工夫できることはありますか。

妊娠22週になりましたが、もう胃が苦しいです😭
つわりは18週頃に完全に終わり、外食もできるようになったのに、
お茶碗小盛を食べただけで、お腹が苦しくて気持ち悪くなります…

もう外食は無理ですね💦

体勢が良くないのか、座ってる姿勢だと苦しさを感じます。

横になってると苦しいのは結構楽です。
枕高くしないと気持ち悪いですが…

これはもう、出産までのお付き合いなのかと思うと、気持ちが沈みます😔

1人目も後期つわりが酷くてアイスとゼリーとじゃがりこだけで生活していて、
出産後の体重が妊娠前より10キロ落ちてました…

またあれが始まるのかと思うと憂鬱です💦

それと、1人目の時みたいに、食べられないからと不摂生したくなく…
なにか、工夫できることはありますか?🥲

ほぼ愚痴になってしまいましたが、お付き合い頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わわ、娘も3歳7ヶ月で、今妊娠22週です🤣!!一緒だったので嬉しくてコメントしました😊✨

わかります、わたしも、すぐ胃が苦しくなったり、気持ち悪くなったりします💦

でも食べないと気持ち悪くなっちゃって😭

不摂生したくないですよね💦でも、甘い物食べたくて食べちゃうんですが💦

ハーブティーなども良さそうですよね🥺!!

• とうふ

とうふ

えー!すごい!!同じすぎて嬉しいです😂🤍

苦しい気持ち悪い→治った途端お腹減って胃がムカムカ→食べる→苦しい
    の繰り返しです😇😇

なんだか甘いものって満腹になりにくくて、ハードル低く食べられますよね🫢!

ハーブティーいいんですね!どんなのがいいんだろう!🫖

• 11月23日
コキンちゃん

2人目はお腹が出るのも早くてまさにそんな感じでした😖💦なんなら今も胃の圧迫感とかが酷くムカムカが続いてます🤦‍♀️
本当に嫌になりますよね…

その時はもう栄養とか考えずに食べれるものを嫌々ながら小刻みに食べてました😣
例えば、アイスとか、ちょっとした温野菜とか、好きなフルーツを少しだけとかはどんなですか?😔

• とうふ

とうふ

やっぱりこれくらいの時期からでも苦しくてムカムカしたりあるんですね😭

アイスはかなりハードル低く食べられます🍨
    温野菜はなかなか気分が上がらず、食べてなかったですが、そうも言ってられないですよね🥺🥬

• 11月23日