※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
お仕事

看護師の方に質問です。業務中に小さいピアスをつけている方はいますか?働いている場所も教えてください。

看護師の方に質問です!
業務中にピアス(小さいやつ)をつけている方いますか?
病棟、外来、施設など働いている場所も教えてください🙏

コメント

Rick

私は付けてないですが、透明ピアスつけてる子はいます!病棟です☺️

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    病棟だとあまり付けれないですよね😅

• 11月22日

病棟で看護助手してますが、普通にピアス付けてる看護師さんいますし、助手さんも付けてます😊
私も付けてます(笑)
ブラブラするものや大きいものでなければ、小さいピアスだったり、輪っかみたいなピアスされてますよー✨

• はこ

はこ

小ぶりなものならOKだったりしますよね😆
    さすがに大きいと耳がちぎれないか心配ですよね😂

• 11月22日
みり

老健ですがつけてる先輩います。揺れるやつや大きいやつはさすがに避けてますが☺️

施設看護師って体調管理や内服管理の比率が高くて、病棟と比較して身体介助がかなり少ないので気になりません。

介護に関しては介護士さんがほとんどやってくれますし☺️

• はこ

はこ

併設の施設にお手伝いに行くのですが、身体介助が多いしベッドは低いしで腰が死にそうです😱
    身体介助が少ないのは羨ましいです😭
    うちの施設の介護士さんたちは大きめフープピアスやら軟骨ジャラジャラしてて、耳がちぎれないかこっちが心配になります😵‍💫

基本外来業務なので、小さいピアスならいいかなぁ~、開けちゃおうかなぁとソワソワしてます🤣笑

• 11月22日