コメント
こらそん
性格なのでどうしようもないと思いますねー😅
うちの子もそうでした‼️
小学生とかになれば自然と話せるようになると思いますよ‼️
みーち
社会人スピーチやってます。大人もだけど、人前で話すのって緊張するよね。
一番は、自分が話す内容をソラで言えるくらい練習する。
その次に、観客はイモとか人以外のものだと思うようにする。
こんな感じですかねー。
親が共感するのも良いです。緊張するよねー、お母さんも緊張する!って言うと、お子さんもそっかあ、大人でも緊張するんだ、と緊張が和らぎますよね😆
-
はじめてのママリ🔰
社会人スピーチ!カッコいいですね✨仕事でも実生活(子供関係)でも必要なスキルですよね!!
緊張しますよね💦仕事で場数を踏んでからはあまり緊張しなくなりましたが、20歳くらいの頃までは手足も声も震えるタイプでした…😅
完全に忘れてましたが、そういえば若い頃はソラで言えるくらいまで練習して場数を踏んだことを思い出しました。
とりあえず、小学校の自己紹介が不安だな〜と思ってるので、実際をイメージして練習させておこうと思います!
共感も大切にしていきますね!コメントありがとうございます🎶- 3時間前
はじめてのママリ🔰
性格ですよね〜💦
私は人見知りタイプだったので、学生時代は名前を言うのが精一杯で…おばちゃんになってようやく人前で普通に話せるようになりました😅
もうすぐ小学生…自己紹介沢山あると思うけど、大丈夫かな〜💦