子ども向けのイベントでのパーティやキャラ弁作りが良い母親の象徴かどうか悩んでいます。自分は子どもを喜ばせたい気持ちでやっているだけで、他人の評価を気にしていません。
キャラ弁やデコプレートが上手に作れて、イベントごとに友達招いてパーティするのがいい母親ですか??
私は1年の行事か好きで子どもたちのために行仕事にそれにちなんだ飾り付けをしたりお夕飯もそれにちなんだものにしたりします。
近所のママ友はインスタフォロワー数万人いるほどのキャラ弁の腕前で、イベントごとにも様々なデコレーションのお料理をします。
ハロウィンはなにする?クリスマスはどんな事考えてる?とよく話をしますが
その中で相手のママが
「◯◯ちゃんのお母さんはこういう事全然しないみたい、◯◯ちゃんがいいなって毎回うちに来るたびに嘆いてて可哀想で、、、だから今年も呼んであげようと思ってる。
子供のためにちゃんとできないお母さんてしんどいよね(笑)」
と言っていました。
私がこういうことをするのは自己満と子供の喜ぶ顔が見たいからであって、やるのが当たり前とかやってあげてるからいい母ですなんて思いません。
なのでちょっともやっとしてます。
私は人を呼んでパーティとかはする腕前でもないのもそうだし、したくもないです(笑)
なので遠回しに私にも
駄目だししてる?と思ってなんかなぁ、、、と。
一般的に
子供の友達招いてパーティとかするのっていい母親の象徴ですか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ
我が子にすら、イベントごとにキャラ弁やデコプレートなんかまったくしてあげてないです😨
はじめてのママリ🔰
固定概念ですよね。
一般的にはいいお母さん、になるのかもしれませんが…そういうこと言うような人が自分のお母さんだったらちょっとやだなって思ってしまいました
k
その発言がなかったら、すごいなぁ素敵なママさんなんだな〜て思いますが、しんどいよね(笑)発言聞いたら、良い母親だなとは思えないですね……💦母親……というより人として残念…?😅
よって、キャラ弁作れてイベントごとにパーティすることだけが良い母親の条件とは私は思わないです😭
コメント