コメント
ちっち
こんにちは☆
回答になるかはわからないんですけど…うちの子も初めはなかなか食べてくれなかったんですけど、好きなキャラクター(うちはミッキー)の器にして、そのキャラクターの名前を言うと口を開けるようになり、食べ始めました😅たまたまかもですけど…
あと、お子さんは甘いのが好きですか?それとも、葉っぱ系が好きとかありますか??
私はお粥にのりをいれたり、ブロッコリー入れたり、ちょっとカミカミできるものが好きそうなので、豆腐に色んな野菜入れたりしてました!あと、赤ちゃん用のホワイトソースや、とろみ付けなどはよく使います😁
参考にならなかったらすみません😣💦
3人ママ(*^^*)
コメントありがとうございます♡
すごい!
お粥にのり!食べそう(^∇^)
赤ちゃん用の、のりですか?
うどんに、ほうれん草やしらすを入れると食べてくれるので喉ごしのいいものが好きなのかなぁと。笑
ホワイトソースも試してみます!
上二人は苦労しなかったのに、この子は食べなくて…😅
ありがとうございます♡
ちっち
赤ちゃん用の海苔は売ってなかったので、焼き海苔をちょっと入れました!
一回間違えて味付け海苔をお湯でふやかして混ぜちゃった事があるので注意して下さい😅
喉越しがいいのが好きなんであれば、おかずとかももう少し固形にしてもいいのかもですね😁きっと、上のお子さんに作ってあげておられたら美味しいんやろーな…♡
3人ママ(*^^*)
もう、早く普通食食べてほしいです。笑
のり、試してみます(*^^*)
そうですね!
モグモグ練習の為にも固形にしてみます(≧∇≦)
ちっち
間違いないですね!笑
お互い頑張りましょう♡
3人ママ(*^^*)
はい(^∇^)
ありがとうございました♡