※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サイズアウトしたおむつを義弟家族に譲る際、ジップロックで小分けにした方が良いか相談しています。良い案はありますか。

サイズアウトした開封済み(家ではおむつケースで保管してるため外装は捨てました)を半年後に出産する義弟家族に譲ろうと思います
やっぱりジップロックに小分けにしてあげた方が親切ですかね?
なにかいい案ありますか?
丸々ひと袋あります

コメント

はじめてのママリ🔰

出しっぱなしだと湿気吸ってしまったりするし、衛生的にも気になる人は多いと思うので義弟さんの奥さんに確認後、ジップロックなどで保管が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

聞いてみて、欲しい!と言われれば、袋ないんだけどどうする?使ってないスーパーの袋とかに入れる?それとも何か入れ物持参してくる?って聞いてみるのがいいと思います💡

うちは、開封済みで使わなくなったオムツ貰ったことあるのですがいらなかったです😢
1000円ちょっとで買えますし、新生児だからこそ自分で買った新しいオムツ使いたくて貰ったものは使わず終わっちゃいました💦