コメント
🐻🐢🐰
一緒です😂足し算引き算割り算に興味があってひらがなすっ飛ばしてカタカナとか…頭抱えてます😩笑
はじめてのママリ🔰
うちの長男はひらがな、カナカナ、数字も何も書けず、計算もできないで入学しましたよ🤣数が数えられるくらいでしたね🤔
でも今ではテストは100点だらけですし、先生にも褒めてもらえるくらい得意になってます☺️
だから全部書けなくても問題ないですよ!足し算、引き算、ひらがな少し書けるなんてとってもとっても偉いです👏
小学校で丁寧に教えてもらえますし、みんなできるようになりますからあまり焦らせなくて大丈夫ですよ🙂↕️
お子さんも小学校に向けてドキドキする時期ですし、何より毎日楽しく通えるのが第一ですからできなきゃダメと思わず今できることをたくさん褒めてあげてくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに楽しく小学校を迎えられるのが1番ですよね🥲ただでさえお友達のいない小学校で心配で心配で😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😂保育園でそれも遠くから通っていたので卒園生にも同級生にも同じ学校の人がいないという状況でした🥲
親は同じ幼稚園同士で固まったりしますが、子どもは意外とそうではなく、少しすればお友達ができますよ☺️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
👦🏻今日はひらがなのお勉強しまぁあぁすって言って結局やらずに数字書いてました(笑)
やる気がない子にどうやって教えたらいいのか💦