※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車検をディーラーでやるかガソスタや車屋さんでやるか迷っています🤔今ま…

車検をディーラーでやるかガソスタや車屋さんでやるか迷っています🤔
今まではずっとディーラーでやっていました!
おすすめや途中で変えたよ!という方いますか?

新車で買って7年経ちますが、走行距離距離が短く13年の増税まで乗り潰そうかなと思っています🤔
(一括で買う余裕はなく、ローンを組むにしても育休中で収入も少ないので💦)
そのくらいになるとおそらく大して下取りもつかないし、車検はディーラーじゃなくていいのかなぁとも思ったり…。

コメント

はじめてのママリ🔰

車検の見積りをガソスタやカーショップで2〜3軒だしてもらって比較してみるのがおすすめです!
え、内容大して変わらないのにこんなに金額違うの?とビックリします😅金額がそんなに変わらないなら待ち時間や待ってる対応の良さとかで選んだら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり安さが全然違いますよね😂
    ディーラー高いので、下取り期待しないならもう修理があっても純正じゃなくてもいいかなとか思って…。
    何軒か回ってみます!

• 5時間前