※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分がサイコパスかどうか疑問に思っています。血やグロい内容に平気ですが、他人を傷つけたいとは思いません。旦那からは異常だと言われ、不安を感じています。これは普通なのでしょうか。

わたしサイコパスなんですか?
旦那に言われました。笑
昔から刑事ドラマとか〇〇殺人事件!みたいなドキュメンタリー?とかが好きです。
本も推理小説ばかり読んでいました。
血を見るのも全然平気ですし、手術映像とかも普通に見れます。
私は医療職ではありませんが、医療家系なのでそういうのが当たり前の環境で育ちました。
映画やアニメもどちらかというとグロい系のが好きです。(グロいから好きというか内容が好き)
でも当たり前ですが、誰かを怪我させたい、とかわざわざ血を見たい、とかは思わないです😂
採血は好きですが自分の血なので。笑
事故や事件のニュースはちゃんと心が痛みますし、子どもが急に鼻血でも出そうものなら、なんで急に?!とパニックになります。笑
でも旦那からすると異常だそうです🥹
いつか殺されそうとか言われました。笑
私みたいな人間は少数派なんでしょうか?
みなさん血とかダメなんですか?
おかしいんですかね🥹

コメント

🔰タヌ子mama

女性って毎月血見ません?だから慣れてるし、驚かない😅
男性は怪我などしないと血なんて普段見ないですよ💦その差もあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!!なるほど!!!
    それ旦那にいいます!!笑
    ありがとうございます🥹🙏

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

映画とかのグロいの苦手なんですけどYouTubeのあるごめとりいをご飯食べる時も流してたら旦那にどうかしてると言われます(笑)

ままくらげ

なんと!
私と同じ人が居ました😳
周りで全く居なくて、なんで……🥲と思ってましたね。

物心つく前から持病で病院通いな上に、持病が原因で自分の血を見慣れてるのもあり治療に対する恐怖心はありませんでした😂
注射や緊急帝王切開の際に看護師さんに怖くないの!?なんで冷静なの!?と驚かれてますが、相手はプロだし怖いと感じないので……って感じです🤭

だからって危害を加えようとかないのに酷い話ですよね😭
理解はされないので夫や親友以外には秘密にしてます(笑)

シエル

グロイの好き=サイコパス
っていうのは極端すぎますね🤣
旦那さん、そういうのお嫌いですか??自分に理解できない誰かの好きを否定するのは辞めてほしいですね💦

yun

グロ漫画たまに見たくなります😍笑
採血は自分のはあんまりだけど人のはガチ見します👀笑
親知らずも感動してとっておいてます🦷笑
ドラマなどの実写はフィクションでも精神病んだりおかしくなるのでサイコパス扱いされました😇
なんでサイコパスて言われたのか未だに分かりません😇笑
けど私よりなんとなくまともな気がします🤣

わに🐊

私もグロ系好きで、
YouTubeのおすすめに、「鬱、グロ系のオススメアニメ」とかよく出てくるし、
普通にご飯食べながら見れます。
拷問系も好きで、映画見ながら笑ってたら夫に「変やな!笑」って言われました😂
最近、sawが見たいな〜って夫に言ったら「グロいからやだ」って断られました。
私も、さつ人がしたいとか傷付けたりとかそういう願望は全くないのですが、ふとたまーに閲覧注意の動画サイトを除く時もあります🤮