皆さん義実家に行く前ってどんな感じになりますか?🙂私の場合は、義両親…
皆さん義実家に行く前ってどんな感じになりますか?🙂
私の場合は、義両親ともに良い人なんですが義父が少し干渉してきがちなところがあり(良かれと思って故)
顔を合わせると『○○はやったの?大丈夫なの?』とか『○○はいつなの?これした方がいいんだよ』などの干渉でイライラしてしまう時があります笑(多分顔にも出てる)
そんなこんなで、義実家に行くことが決まると「また言われたらなんて返したらいいんだろう」とか「この事についてこういう風に言われるかもしれない、、」とネガティブな感情が頭の中でいっぱいになり…… 義との予定が終わるまでモヤモヤイライラとにかく落ち着きません😔
皆さんは平常心で 嫌だなーとか思うこともなくいられますか?😔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
毎回嫌だなーと思うことはありますけど、別に言われても聞き入れなきゃいいだけなので、
はーい!って上辺だけ返事してればいいですよ!
🫶🏻
義家族がいい人なので行く前からもう楽しみ!!早く行きたい!!って感情が強いです😂なので行っても自分の実家より落ち着いていられます🥹
-
はじめてのママリ🔰
実家よりも…?!??!?
相当相性がいいのですね🥺🫶🏽羨ましい🥺🥺
義父の干渉さえなければわたしもルンルンで行くんですが…なかなか良いところだけっていうのは無理ですね😂
羨ましい限りです本当に🥺- 5時間前
みこママ
嫌や上司に比べればへっちゃら✨️と思って上手くおだてて返して上手くやってますꉂ🤣𐤔
あー忘れてた!Σ( ˙꒳˙ )大丈夫じゃないやガビー(´°ω°`)ーン!とか
あー、それいつだったかなスケジュール確認しないとわかんないや沢山ありすぎて、したほうがいいかな?ちょっとやってみようかなでもすぐ決めれないや!🤔とか
とにかく1個1個オーバーに反応してたら向こうが疲れるのか静かになりますꉂ🤣𐤔
-
はじめてのママリ🔰
オーバーに?!
考えたこと無かったです…!
でも確かに相手がずっとテンション高かったら疲れますよね…🤔💡
わざとオーバーリアクションにしてみたいと思いました😂これで落ち着いてくれたらいいのですが🙏🏾🙏🏾- 5時間前
はじめてのママリ🔰
義母が悪い人ではないのですが、悪気なく失礼なこと言ってきたりするので、お話するのは面倒なことがありますが、スルーするように心がけてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
スルーできる人本当に尊敬です、、本当に本当に凄すぎます、、、無視無視と思っても1言われると10出てきてしまいます😭😭
無視が1番効果的なのは分かってるのに我慢できず…
私も見習います…🥺- 5時間前
ママリ🔰
全く干渉しないでいてくれる方達なので特に何事もなく平常心です☺️
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます…!!
心配からなのは分かってるんですが、干渉がひどいと「信頼されてないのか??」と落ち込みます😔
ママリさんの義両親さんは、きちんと信頼してくれてるということですよね😭😭
羨ましいです😭🫶🏽- 5時間前
-
ママリ🔰
私が信頼されているというより既に孫が7人目(義姉それぞれ3人子供あり)だからだと思います笑
干渉してくるの疲れますよね😓- 4時間前
ママ
めちゃくちゃ分かります🥹
私の義父母もいい人なんだけど!ちょっと厄介なところもあったりしていっっっつも憂うつです🤣
行く1週間前というか、行くと決まった日?くらいから?笑 体調崩したようにだるくなったり何もする気起きなくなったりします😂
毎回行ったら嫌な思いすることが多いですが、やはり自分のメンタルを強化することが1番手っ取り早いですよね😭私はなかなかそれができなくてほんといつも憂鬱です!
-
はじめてのママリ🔰
その症状、、全く同じです笑
会うと、絶対1つは何かありますよね笑笑
しかも「いい人だからこそ」のしんどさってありませんか??
完全に嫌えない、、という、、。
メンタル強化なんて本当にできる日来るの!?って感じですよ😭!!!
言い返すのは簡単だけど、それをしたら全て終わる…そうすると我慢するしかなくストレスが溜まるんですよね😭泣
会う予定が遅ければ遅いほどその期間の情緒って本当に最悪になりますよね笑- 5時間前
-
ママ
ありますあります!「根はいい人」なんですよね😭!
私はほんとたまーにですけど言い返すというか、やーんわりいやそうじゃないと思いますよ!というのを伝えたりすることあります🤣🤣笑
あと色々言われた時の私のメンタルが安定するモチベーションは「あんまり言ってると孫会わせねーよ」です🤣笑
これを内心めちゃくちゃ思ったりすると、情緒安定します🤣
んで、本当に少し期間をおいて会わせないです!笑
結果「ざまぁ🤪」です😂😂😂
絶対義実家行かないと催促の電話来たりめんどくさいから結果行かないといけないんですけど、少しでも行く期間を引き延ばします🤣
その予定まで情緒不安定になるのめちゃくちゃ分かりますよー🥲
完全否定することはできないので、やーーーーんわり少しチクっと一回行ってみてもいいかもですね😆- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう共感の嵐すぎて😂
なんならいっそ、純度100%悪でいてほしいまでありますよね🙂↕️
モチベの保ち方めちゃ笑いましたWWWWWWWWWWそれ良さそうすぎます真似させていただきます🙂↕️🙂↕️
私は写真動画を週1で送ってるんですけど、それを1ヵ月送らないとかやってましたW
会うの先延ばしの方が小言を言われることもないし精神保つのに良さそうですね😧!
催促って😅他で楽しみとか見つけて欲しいですねそれは…😅
ですね、、少し勇気を貰えました!笑
しれっと、今何か言った?くらいの言い返し考えときます!笑
ありがとうございます🫶🏽- 1時間前
まま
たまにイラっとしたりモヤっとすることもあるんですけど、
でも実家よりは緊張感ないです。
基本的には良い人だし、こちらの気持ちも汲み取ってくれる人なので。
まあ前まで全然そんな感じなくて衝突したりもしたので、それがなかったら今も乗り気じゃないなーとか思ってるのかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
過去されたこととかは大きいですよね… 忘れることはできないし、、
「基本的にはいい人」ってすごくわかります!そしてすごく厄介でもあるという…。
まあ深く関わって、100%相性バッチリ全部大好きになれる人って中々いないし(嫌なところも見えてくる)
私も私で妥協を覚えるべきだなーと思いました😓- 57分前
-
まま
でも多分結局他人だからって線引きできるのが良いところですよね。
なんかそこでグッと耐えれてる感じもします。
それが実両親だったら多分流せずに永遠もやもやするし、傷ついたりもするところなので。
他人だもん。仕方ないって思えるようになりました😂- 33分前
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよね…!
まだ、気にしないというメンタルが出来上がっていなくて🥲
イライラが蓄積してストレスになってます😭笑
ハイハイで流せるように頑張ります・・:;(∩´﹏`∩);: