※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母が苦手です。同じ方いらっしゃいますか?😭昔からずっと嫌味ばかり言う…

母が苦手です。
同じ方いらっしゃいますか?😭

昔からずっと嫌味ばかり言う人で、人のことを羨ましがったり妬んだりしてばかりの人です。

悩み相談をしようにも 選択肢があるのはいいよね〜私の時なんて〜 みたいな感じで話をずらして自分の苦労話ばかりしてきます😔

もう会いたくないけど子供たちのばあばでもあるのでそういう訳にも行かず…同じ方は関わり方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネガティブ、否定的、過干渉の今で言う毒親です。
カエルの子はカエルで私も違うとこはあるけどほとんど同じ性格や考え方です。

でも自分も40近くなって完璧な人はいないよねってある程度割り切って考えられるようになりました。
近すぎると喧嘩するので会うのも年に数回でこれがまだ上手くいく唯一の方法?かなと思ってます!

おばあちゃん大好きなので会わせないの選択肢は初めからないです☺️

はじめてのママリ🔰

実母ではなく、義母がそんな感じで夫(息子)がめちゃくちゃ困ってます😭
私はもう性格は変えられないし会ったら?って言ってますが同じ市内に住みつつも年末年始お盆くらいしか顔出しません😭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。